民间中医网

立刻加入
楼主: 454210950

求高人进来看看这是什么情况?

454210950 发表于 2014/12/30 10:51
怎么样才能看出有没有肝郁呢?先生明示

对了先生这个补中益气丸里有柴胡的
夔夔 发表于 2014/12/29 22:25
我看行,基本对症。地黄丸早晚吃,补中午间吃。但是我不知道你有没有肝郁,如果有肝郁的话,这些脾和肾的 ...

在麻烦问下先生  我这种情况 要服用多久药物才能见点效果啊 ?

肝郁症状还是比较容易判断的,百度即有。
经常受窝囊气、有火没处发、情绪抑郁的人十有八九是肝郁。

本来就肝郁,又戒不掉自慰、治不好这类病的人,心里更郁。

前列腺症我见过一例是吃桂枝茯苓丸不到一个月即愈的。

夔夔 发表于 2014/12/30 11:12
肝郁症状还是比较容易判断的,百度即有。
经常受窝囊气、有火没处发、情绪抑郁的人十有八九是肝郁。

那请问先生我是要补中益气丸、桂附地黄丸、和您说的一起用药么?

一般用药,不超过二十味,太杂的话药性多有重复或者怕起冲突。
我也是个病人,我是为治病才学医的,我有什么说什么。
你这肝肾脾多症同源,应当一起用药,标本兼治方显中医之神通。
我已经说的很清楚了,早就说过可以合开一方,
只是楼层多语杂你记不住。
我自己也有给自己抓过三方合剂的药,
夔夔 发表于 2014/12/30 15:42
一般用药,不超过二十味,太杂的话药性多有重复或者怕起冲突。
我也是个病人,我是为治病才学医的,我有什 ...

关键是我这服用中药是在是太不方便啊  只能服用中成药  !哎!都说久病成医  其实就是这个到了我呢个理解你
夔夔 发表于 2014/12/29 22:26
尊敬的 六道真人 阁下:
失精症的病理原因我觉得相当简单,往多了数不过五六种而已。
你在104楼能回出 ...

1    " 手淫失精病",本来就是现在青年人的通病,已经成为了大病,病人是相当痛苦的,身陷其中,不能自拔!     

2     学过,佛教的人,都知道,前世作孽不过比喻在自己得病前,所犯下的过错,以及不良习好对自己身体的损害。不是如同“西游记”里的前世轮回环节!

3     在家,供上佛治疗精神疾病,在农村比较盛行,城市已经衰落了,此法由传统中医“祝由科”发展而来,当今,刘友善,刘善人,用心理疏导法,用口,用语言治疗疾病,是药物不能比的!
        4    全国名医是不少,但是,广东邓铁涛已经快100岁啦,南通朱良春也90多了,山东焦树德已经去世了,(当年的中医“十老”已经没剩下几个了)北京,刘渡舟也去世了,北京王琦也80多了,南方火神派近于名存实亡,安徽新安学派成了西医派,不过,现在从中医学院出来的,“学院派”都成了,西医的爪牙,阁下,不用西药,咱就算同道!!

5    十年前,扶阳四大家,兴起,北有以王正龙为首的“尊经崇古派”,大力弘扬,清代医家陈修园之学,推崇伤寒之学,门人甚多,可惜,受到北京“学院派”的排斥!壮志未酬身先死!!!
         南有,以卢崇汉为首的“扶阳学派”  ,大力弘扬,清代医家,郑钦安之学,门人甚众,却被学院派,排挤!!
        西有,以李可为首的“古中医学派”  ,  大力弘扬,黄元御(四圣心源)之学,弟子甚多,北京的任启松,李玉宾,都私淑,黄氏之学!
        东有,以倪海厦为首的“经方学派”大力弘扬,伤寒之学,与北派针灸之学,学生甚多。可惜受到滋阴派的打击!!
        民间又有,以三七生为首的“民间中医学派”,大力栽培,民间中医人才!真是,民间高士!功德无量。                  我举得中医人名,不过是其中一二!怎么能说,我是井底之蛙呢!

你举得三条,我不过说其大概,肝气者,小可说,脏腑经脉,大可说,东方风气,但伤寒张仲景,却用六经概括,清代陈修园,用气化解释六经,尊宋代伤寒家,”成无己“之学与钱塘“张隐庵”之学
近代,伤寒家,刘渡舟,也大力推崇,”气化学说“为伤寒的最高指导理论!反对在后天五脏上执着。   我只想和阁下,交个朋友!探讨学问!!

六道真人 发表于 2014/12/30 19:20
1    " 手淫失精病",本来就是现在青年人的通病,已经成为了大病,病人是相当痛苦的,身陷其中 ...

医药治不好的自然只能寄希望于念佛了,我也有叫人去练气功。但你这人,随便一个不难的症你就冤鬼、报应都上来了?
病人之前不懂养生,伤了身体,你说成前世报应这是什么逻辑啊?

你讲那些中医现代流派发展,我不感兴趣,我自己想了解的时候也会用百度搜索,不过我还是谢谢你。

六道真人 发表于 2014/12/30 19:20
1    " 手淫失精病",本来就是现在青年人的通病,已经成为了大病,病人是相当痛苦的,身陷其中, ...

三七生是不是不在论坛了
qq244439920 发表于 2014/12/30 22:33
三七生是不是不在论坛了

不知道,不过,在沈阳他应该很忙吧,应该没时间来了