民间中医网

立刻加入
楼主: 王世伯

半辟谷十四天 [ 糖尿病可试点压养老穴 ]

辟谷期间服用生蜂蜜我以前实践过,记得会把肚子吃寒!
虚弱的人不宜!

回110楼主

是指二十来岁的新婚YS患者,当然,他能克制,一周一次,更好。但通常来说,他们做不到。
       三十来岁的青年,一周二三次为宜。
       年岁增加,就应当递减。
        修练者,绝欲,另当别论!

另:
        就一般人而言,房事究竟以何数为度,此乃健康养生之常识也。黄帝内经中所说:“ 因而强力,肾气乃伤,高骨乃坏。”此强力,愚以为并不是指体力劳动过度,而主要是指房事过劳!但是,究竟以何数过度为劳?总得有个说法吧。常人多有不知,亲人长辈者(恐怕不知者也不在少数)又多囿于传统,难于启齿。故而,敬请网中学长、先生们明示为盼!

[ Last edited by 王世伯 on 2006/10/29 at 08:39 ]
看过一篇文章,以为肝病患者喝了很多四君子汤护住心肝肺,不知是否可以用于糖尿病治疗,防止并发症!
看了楼主的帖子,有一些个人的想法。

对于所谓的“气功”,如果我没搞错的话,这貌似是近代才出现的名词,在此之前可没有“气功”这种说法。中国近代的这种所谓气功的说法,是很混乱的一个概念。其根源大致有:中国传统武术,道家,佛家等几个大头,可是这些我们今天看来都很神奇的东西,它们并不是一样的。如果它们是一样的,那么也不要分那么多派别,那么多说法了。今天之所以有气功这么个东西,是近代人看古代人的东西,看不懂,觉得很奥妙,看不懂之下就觉得它们好像很像啊!就觉得它们是一样东西。可是实际上不是啊。完全不一样的,当然它们有很多相通的地方,尤其武术和道家本来就是同出一源的,可是古代人也没把它们合起来啊。现代人总觉得自己很伟大,可以融会贯通得大道,哪有那么容易啊?古往今来那么多人有几个能在某一大类里得道?更不用说融会贯通一道通百道。

所以说楼主说这些东西是祖先留下来的宝物,这个没错,但是你也得好好理解这个宝物是什么,怎么用。一走错路你就是走火入魔没的商量。武术的也好,道家佛家的也好,很多修炼的时候要老师在旁边看着,为的是什么,就是怕你走火入魔。连有老师都怕你走火入魔,没老师自学可怎么个学法?很忽悠的一件事情。你以为自己在修炼,实际上都不知道你在干什么。

比如祝由,确实很神奇,也很需要保护的东西,但你得保护真正的祝由,如果是些半懂不懂乱七八糟的祝由科,那和骗人有什么两样?岂不是授人口实说祝由就是骗人的东西?

另外看楼主的文章,一方面很容易动气,情绪容易激动,另外一方面,思考问题也比较肤浅,难见本质,确实不像练功--不管是练什么功--几十年的人。当然这是我个人的想法,说出来以供参考罢了。
一帖补药!
       谢谢先生指教。诚心感谢先生,因为鄙人深知自己何德?竟让先生如此动情为我纠错(姑且不论旁指的祝由和走火入魔的是非),再次真心感谢先生的关爱!

又:不知先生是何方高人?如何得知我容易动气?
       莫非有特异功能?又或者 ...... 望不吝赐教,遗我真谛!

[ Last edited by 王世伯 on 2006/11/13 at 17:46 ]
感谢 IPHO 先生的关心和推荐。
         但是,养老穴治疗糖尿病的机理究竟是什么呢?
         我在学习、背诵人体十二经络过程中,察觉养老穴是手太阳小肠经上的穴位,位于手腕被面尺侧,尺骨小头茎突处安抚定后旋转,当其与三角骨形成笔架之态时,双峰凹陷处点压怨酸之处便是,我现在便经常用手指甲点压它。
         至于效果,尚不得而知。但我自忖,小肠经被针灸刺激,其吸收功能应当有所改善,尤其是吸收糖份的功能,会有所提高,所以,文中的糖尿病患者经过养老穴的针灸之后,大部分人可以保持一年左右的正常血糖......但却不能根治!
          既然可以改善,不妨常常按摩之!但愿此法能让网上的糖尿病友们共同受益。
王世伯老师您好,针灸养老穴是我的一个转贴,我也不知道是什么机理,但我总感觉糖尿病应该是阴阳两虚,要是不吃东西,辟谷的话对身体可能不太好,中里巴人的博客里面有一篇介绍糖尿病的治疗病例,效果很显著,中里巴老师的博客很好,这里的大夫水平参差不齐,王老师您如果有机会结识中里巴老师的话我想对您的病治疗大有裨益。他出了一本《求医不如求己》,写得非常好,我妈妈是糖尿病,中里巴老师治糖尿病让那个人吃山药,我也让我妈吃,对脾(也就是西医中的胰岛)很好,您不妨试试看,不一法师的推拿也很好,按摩背部的膀胱经,和陕西康复医院王舒生大夫按摩后背膀胱经差不多,但是回帖得不多,还有中巴老师讲金鸡独立法,就是单腿站立对调解糖尿病也很有疗效,我正努力劝说我妈做呢,您不妨也试试看,最好您能卖一般《求医不如求己》,祝你早日康复:)
王老师,等您治好了糖尿病告诉我们一声,我妈妈也是

佩服,佩服,可谓功夫不服有心人,功到自然成!

好赞啊!

虽然是老病号
我却没这样的毅力
每天忙到走路都在飘...