民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

按摩治高血压快捷验方

一位师兄提供的耳背降压沟按摩方法的链接也贴上来一起看
http://www.teage.com/health-care/12242147912.html

按摩方法:用白虎下山手法(以双手食指或食指及中指之指腹,从上而下按摩双耳背之降压沟,本法由上而下按摩,形如白虎下山之势而得名。)按摩位于耳背的降压沟6分钟,频率为每分钟约90次,以红热为度;捻耳轮部6分钟,频率为每分钟约90次,重点捻耳尖;掌擦耳背部,频率为每分钟约120次。
先生别失望,别收山,别丢下我们。
我都不知道自己说什么了,意思就是给先生鼓励鼓励,这还有很多人支持您的,各位有能耐的先生别放弃呀。
我觉得按摩比什么药治病都好,所以特关注这个版面,,,,唉不知道说什么好了。
是不是说做以上按摩后就能立即停高血压药呢?还是要一步步地减少药呢?怎判断能不吃药呢?我妈的药只需要每天早上吃一颗,一直都很稳定。我就希望能帮她停了这药。
穴位1与郄门穴平行,穴位2在鱼际平行掌面骨正中。
耳穴降压沟在耳背面。

请教诸位:穴位1是否就是内关?       穴位2是否刚好掌心?
十楼图上画红色圆圈的既是穴1穴2,如果我没理解错的话。

非常感谢,你的方子为神方!!!

非常感谢,宣宜老师的治疗高血的方法,我仅用一个星期的时间,我父多年的高血压基本恢复正常。我父现在60岁,按摸前110/160,按摸一星期后90/130。
宣宜老师,你功德无量,希望斑竹将此帖置顶,让更多的高血压病人受益。
我祝宣宜老师技术能更进步,造福千万家。
宣宜老师要是收徒弟,我愿拜您为师,利苍生济万民。
当然老师我们技术要得大发展,必须有强大理论支持和更确切和疗效,我愿与老师共同整理发掘中医按摸神技,为大众服务。
不知与老师如何联系,希望能进一步和老师加强交流!我的QQ号为446371522,名为易海寻真!邮箱是CPK888@163.COM。
1.耳背有一“耳背沟”,位于耳廓背面,由内上方斜向下方行走的凹沟处。因其有稳定血压的作用,故亦称“降压沟”。

2.揉太冲
  位置:脚大趾指与第二趾之间。
  按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太冲穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指揉捻左太冲穴1分钟。
  作用:揉太冲具有疏肝解郁的作用,是人体穴位中调节情绪作用最好的穴之一。揉太冲能有效缓解精神压力,从而辅助治疗高血压。

***********************感冒初起,有流涕、咽痛、周身不适等感觉时,可通过按摩脚上的太冲穴减轻感冒带来的不适,甚至可以使感冒痊愈。具体方法是:先用温水浸泡双脚10—15分钟,而后用大拇指由涌泉穴向脚后根内踝下方推按,连续推按5分钟,然后,再用大拇指按摩太冲穴(大脚趾与二脚趾缝上1.5分处)由下向上推按,双脚都按摩,每侧按摩5分钟。按摩后,即刻会感到咽痛减轻,其他症状也会随之减轻;甚至痊愈。

[ Last edited by 当前 on 2006/10/12 at 11:13 ]
http://www.37tcm.net/forum/attac ... E=_1WIid0TI8wzW.jpg
图中的太冲穴好象不只是1。5公分处啊?
谢谢先生!收藏了。
但不知此法能否断根?我一个朋友用的是针灸疗法,血压也降下来了,但过后一段时间又升上去。
非常感谢楼主!也非常感谢   瑞福易海通   善友,在他的指点下,终于找到了准确穴位,与大家分享!
穴位有四:一、是鱼际在约在手大拇指从指甲数到第三指骨中间内侧(即掌位内侧)位置;二、在希门穴附近,大约在小臂的中间以下也是内侧;三、太冲穴在脚大拇指从指甲数第三指骨中间位置,为内侧即两指中间向外压;四、降压沟,在耳在背上靠近耳边缘的沟即是。
刚刚看到宣宾老师的方子,回去试一下 我是主要做针推得像您学习!