民间中医网

立刻加入
楼主: 张天宇

彻底治愈高血压

一般服降压药,不必需要两个小时,血压也会降下了,但不能根治?若两个小时治疗能根治高血压,你该去申请诺贝尔奖!
有颈椎增生的不一定有高血压,有高血压的一定有颈椎增生,心脏病是温热病连累邻居,就是连累胆管和心脏,十二指肠和肺,如果有风湿病,就引起风湿性心脏病,肺部有实火就引起冠心病,在切脉中经常能把到的,
原帖由 张学萍zxp 于 2008/7/9 22:30 发表
有颈椎增生的不一定有高血压,有高血压的一定有颈椎增生,心脏病是温热病连累邻居,就是连累胆管和心脏,十二指肠和肺,如果有风湿病,就引起风湿性心脏病,肺部有实火就引起冠心病,在切脉中经常能把到的,

"有颈椎增生的不一定有高血压,有高血压的一定有颈椎增生"?
這未必吧!
可悲.可鄙.
建议中医师多了解一点现代医学知识,否则一开口说话就被人耻笑
你既然宣称治好的是“高血压”这个西医病,就要多了解一些西医基础知识,除了内科学外循证医学也要懂
另外这个“氣”是来自于水谷精微,属于后天,“炁”是先天元气
拜托楼主更加专业一点,不要浪费大家时间
原帖由 keydoor 于 2008/10/5 23:44 发表
建议中医师多了解一点现代医学知识,否则一开口说话就被人耻笑
你既然宣称治好的是“高血压”这个西医病,就要多了解一些西医基础知识,除了内科学外循证医学也要懂
另外这个“氣”是来自于水谷精微,属于后天 ...

西医的理论我拜读了,西医能治疗糖尿病‘艾滋病、白血病、血栓病等等的病,西医是无有办法的!但是这些病我可以治疗、治好。
???哪里来的大仙?这么有本事 呵呵 厉害啊
世纪难题,恐怕难以彻底治愈。
楼主所言,虽近妄谈,然细考之,亦非全无道理。
首先高血压病,只要没有严重的器质性并发症,确实是可以完全治好的。这是许多老中医的共识,亦不乏临床验案。所以楼主称可以治好高血压,应该不是凭空吹牛,只是两个小时就能治好,我也没见过如此快的。
其次,高血压病的风险不仅仅在于血压高,主要是各类并发症的风险。所以治疗高血压病,要着眼于改善患者体质,消除引发高血压及并发症的因素。楼主用泵和过滤网的比喻来解释高血压病的成因,是比较确切的。
楼主言语虽嫌粗糙,然所言尚有可取之处,学人所长,容人所短,才是做学问的态度。

本站网站医案专栏“西行诊记”一帖中,有笔者治疗岳母高血压一案,一剂即愈,至今未复发,其理与楼主所言有相似之处,可供参考。
我在帖子中说了,这位老先生体质很好的,懂得保养,精液很足,身体不胖不瘦,这样的人治疗很容易的。