民间中医网

立刻加入
楼主: 张天宇

彻底治愈高血压

治愈不奇怪,但是不是“彻底治愈”还有待观察---------话说得有点早了吧
原帖由 keydoor 于 2008/10/5 23:44 发表
建议中医师多了解一点现代医学知识,否则一开口说话就被人耻笑
你既然宣称治好的是“高血压”这个西医病,就要多了解一些西医基础知识,除了内科学外循证医学也要懂
另外这个“氣”是来自于水谷精微,属于后天 ...

从这位兄弟的回帖来看,您是个明白人!不象楼主,弄个先天之气,当后天之气忽悠,每个帖子都拿这个字忽悠,嘿嘿。不就是又想吹牛X又怕露馅,所以弄点大家看得晕晕乎乎的玩意儿来忽悠吗?

高压血形成的原因,最重要的是人体内的气机逆乱,阳在上,阴在下,成否状,治疗当以恢复患者升降沉浮的气机为主,要将这股子阳气最终归藏于肾中。
真是胡说八道!
淡定
身受高血压所累,期望能有奇迹出现!!

回复 #1 张天宇 的帖子

不伦不类的中医!中医不讲胆固醇,讲得是四诊合参,整体观念,天人合一,阴阳六经辩证论治!
您那才是不伦不类,胆固醇是实实在在的东西,您不讲就不存在了吗?!
我是这么分析的啊,我也不知道对不对,我也不太懂中医。
高血压的产生跟肝有很大关系,我们看过跟多高血压的病机分析,肝又跟肾有关系,肝也跟心有关系,写着写着就感觉这是个综合的问题,但还要分出:轻重缓急来。但我是比较认同的是高血压的成因跟血质有很大关系,又加上肝脏是过滤血的,肾脏也是吧!(有些人先天不足,现在归遗传学,也容易有高血压)所以一定跟血质有关系了。但是形成高血压以后,在治疗就不是那么简单的了。很多高血压的病人脏器都有不同的缺氧,甚至损坏。在治疗上光靠清洁血液,好像不足以把高血压治好。
彻底治愈不是不可能,但是在2小时治愈30多年的高血压.....有点邪乎。更不要说原发的了。继发的因为某些病变的去除,高血压能治愈。那2小时也太过了。
这是我个人的观点,谁都不代表,也不想参与什么讨论。谢谢(民间中医网,好)
还要观察,患者有无复发.
治疗高血压,要看他是什么原因引起的高血压:是回流静脉有问题还是心脏右侧有问题,还是微循环有问题。