民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

谢谢您

谢谢楼上的姐姐,应该是叫姐姐的吧,因为我和张文泰说话时间久,言语也比较碎,他说的都是当地方言,我还半猜半问的才能理解。所以,帖子里的内容发出后才发现少了一些。张文泰的意思是说,肝和肾以及膀胱都是排毒的脏器,我的肝气不活,上下不能通畅,增加了别的脏器排毒的负担,加上免疫力的降低,女人子宫和宫颈是个薄弱的地方,是各种菌群生存的好环境,很容易失衡。真正的病因不在那里,而在肝气郁结。他在他的本子上写下我的名字后又写道 气滞血瘀。他给我的药我大都不认识,唉,走着看吧。
           祝姐姐身体健康,笑口常开!
不知道看的是哪本求医系列,里面好像说到这个阴道炎等等之类是体内有湿,要去湿
如果找着一个好的中医大夫,那治疗就是件愉快的事,既简单又省事;反之就会更糟糕。你那一天走了那么多路,又蹲着,又站着,其功劳是前一天你先生给你做的按摩,别小看那几下按摩,可能比你后边吃药还管用,只是穴位不全,可向按摩版的高人请教。

回复 #13 jinzhu 的帖子

谢谢楼上的好心人!虽然不知道该怎么称呼您。
虽说我是个“老”病人,但是对于中医我只是心底的偏爱(因为20岁的时候得了一次胆囊上的毛病,住院半个月还是不能直腰走路,只是一个劲的让我打点滴吃消炎药,最后还是访到一个老中医给我用了两个月的中药才治好的,到现在没有再犯过) 但是对于药理经络穴位我是一窍不通。所以恳请您再次给我指引推荐一下这方面的知识或高人亦或相关帖子好吗?谢谢您了!
相信好的中医在民间,期待下文.
治病期间戒房事!
月山在新乡吧

回复 #16 lujg98 的帖子

谢谢您的提醒。
不过,说到房事这个问题,实在汗颜!我觉得自己是一个不折不扣的性冷淡,别说去主动了,就是想都不想的,几个月没有的话非但不想,还会觉得思想轻松,做的时候就像是硬着头皮去做自己不喜欢的工作,心里想着快点结束吧快点结束吧 ,我也知道这样有问题,但是不知道怎么办。呵呵。

另外,回楼上朋友的话,月山是个镇,因为繁忙的铁路货运在此,更因为有个月山寺而在附近小有名气。归属河南焦作。
原帖由 赏晴 于 2008/11/5 21:34 发表
不知道看的是哪本求医系列,里面好像说到这个阴道炎等等之类是体内有湿,要去湿

——中里巴人的《求医不如求己》。

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)3

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)3
                 2008.11.5.晴天
          在惴惴不安中度过了一夜,因为一直惦记着张文泰的话:可能会肚疼;可能会拉肚;可能也有别的不适。所以睡的不是很安稳。喝了药后就上床等着肚疼等着拉肚等着不适。(白天,张文泰给我抓药的时候说了一句:你放屁也不通畅不痛快是吧?这个我自己都没有意识到事情被他说起挺不好意思的。但是今天放屁增多,但都在喝药前,是因为按摩的原因还是什么我不知道)
         然而这一宿,身体顶多有过游丝一样转瞬即逝的小不然,(还不在肚子里)一点都不拉不痛的。
         一大早醒来,下身也没有平时潮湿,(最近一直用药放药的,天天都是湿漉漉的烦死了)很清爽。打发走老公和孩子上班上学。把昨天的药锅添水放在火上熬药,除了认识枸杞子和一种大拇指度大小的深色虫子,其它更是看不出原来的面目了。喝了药收拾好自己,看到鞋架上两双孩子夏季的早该收起的鞋子就顺手刷了 ,不知道是心里作用还是什么,感觉没有那么懒了。然后出门决定骑车去买菜,虽然是不费力的电动车,但是,这在昨天这个时候来说是比登天还难的。骑车在路上,觉得整个人都很清爽,好象一下子从不见天日到了阳光明媚。真应了广告上的话:做个清爽女人真好!
                   (看到这里,希望各位朋友先不要急于和我讨要张文泰的联系方式,因为很多事情真的只有时间才能验证真伪,我以身见证,以时间见证,任何的感觉我真实言出,这是一份责任,我知道很多朋友求医心切,但是我杜绝不经考证蓄意夸大,望大家谅解。更希望有高人为我指点迷津,解我心中疑惑,谢谢)
        买菜回来上楼的时候,脚步稍有踏重,就觉得右腿的三阴交穴位就有手按淤青一样的痛感,我试着跺脚 ,更痛了,左腿也是,但没有右腿的严重。到家,我放下菜框就掀开秋裤看那个三阴交是否青紫。但什么迹象也没有,不红不肿不青,如果不是疼痛,我还找不到它呢。
       以前很贪电脑,经常在屏前久坐至深夜。老公一再提醒我说,这样对肝脏不好,我都嘻哈以对。有了这次病症后,我就不敢长久的坐了,何况右腿根淋巴处还在隐隐闹事。中午的时候上了趟卫生间,内裤上还有些许分泌物,但是感觉是干爽了很多。
       这种轻松惬意一直持续到晚上,只是下面还是微痒并有时断时续的尿意。心理的作用是很大的,所以,一天都感觉精神充沛,黄昏的时候把第二篇日记整理好也发了。这一天好象就这么过了。
       这三副药,张文泰叮嘱我说吃上45天,所以,早晨煎药的时候我就添了加倍的水, 留在晚上喝。这是第一服药用完,什么感觉也
没有,不闹肚子,还和以前一样早起定时的那一次大便(还是干干的)。
       晚上老公有应酬,没有人给我按穴位,我躺在被窝里才想起,但是只按了右脚的太冲、女福、三阴交,没来及按左腿就睡着了。