民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

回复 #19 zhhzhh 的帖子

谢谢您的指点,如果真的是体内湿热,那么我会试着去调理。只是我们这里会把脉的好中医实在太少,西医又检查不出什么湿热。唉,希望我真的能够找对一个好中医,可以做全身调理结束我几年来的痛苦和烦恼。
会把脉,而开方治不好病的医生,大把的啊!好中医很少的

回复 #22 lujg98 的帖子

我好像在那个记录里看到你说要讲述自己的求医经历,不知道我有没有记错。不知道你边的情况怎么样了?我楼主姐姐一样,病痛一直缠绕着,痛苦。

回复 #23 rainbow123 的帖子

我的病还在治疗中,时间之长,花钱之多,不是一般人能承受的,现在还没有彻底好,等我好了再写帖子,为谨慎起见。
从按摩区的帖子看,宣宾老师很懂穴位,女福穴就是他介绍到本网站的,是一个治疗妇科病的主穴位。性冷表明病深,赶快向老师请教。
      体内的病痛在体表都会有表现的,一个区或一个点。希望你快快康复。
妇科病要忌吃牛奶,豆浆,骨头汤,不然好不了
记住一点,久病必虚。在使用中药治疗的同时别忘了多吃温补的食物提高身体素质(免疫力),并少吃寒凉食物和注意保暖,要不很容易复发的。建议多看看马悦凌老师的《不生病智慧》、《温度决定生老病死》两本书。
根据你的叙述,张文泰对病症的分析基本准确,就看他的药是否能对症治疗了。
祝你早日脱离苦海!
期待下文

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)4

以我病症见证民间中医----求医日记(无褒贬求真实)4
                 2008.11.6.晴转阴

早上醒来的时候,确切的说是被身下那种湿湿的感觉惊醒的。昨天高兴一天的心情顿时飞的无影无踪。除了和以往一样湿湿的感觉外,还有点黏黏糊糊的感觉,我心头一惊,会不是是血?急忙爬起看内裤,不是血色,还是粘稠的黄白色。我颓然跌倒在床上,平静一下心情起床,再没了好心情。
           老公说,你真是的,就算神仙神医,也不可能那么快的效果吧。我说,你真是男人不知女人的苦啊!老公说,下辈子和你换过来,我来受这个罪好吧?唉,没理由在这样好的老公面前再不知好歹,继续熬药喝药,没精打采的过了半天,中午的饭也吃的没有食欲。
          下午三点的时候,觉得肚子不舒服,就赶紧关了身后的窗户,我这个人,人不怎么样,可是毛病多的很。我最怕有风,在屋子里从来不坐门口窗口,别说大开门窗了,就是关着的门有人进来推开又关上的那么一下就会感觉腰里一凉紧跟着肚子唱戏,三分钟不去卫生间就得拉裤子了。这个毛病很多年了,我虽然不到一米六,但是只有九十斤,所以还算瘦人吧,这肥是不用减了,但是就怕去远的地方玩,到了山坡、水边、潮湿、有风的地方,最怕的就是没有公厕,所以,不管去哪里,到地方后,首先把公厕看到视线里才放心。那些吃了五花八门减肥药不见成效的同事最爱拿这事跟我开玩笑说:要是有你这副肠子的话就不怕长肉了!我晕,我烦恼还来不及呢,竟然还会有那么多的人羡慕?!真是胖人不知瘦人的苦衷
      最最典型的事情还得说给大家听听,我最怕腰凉,任何季节都怕,夏天也不例外,坐椅子喜欢有靠背的,而且要全封闭靠背的,椅子大的话,不喜欢后背空落落的感觉,就拿个靠枕塞在腰和椅背沙发中间,越瓷实越好。冬天的时候,也不怕同事笑话,在腰上用厚围巾像皮带一样系紧一圈那样才舒服,只要有片装的暖气,我就紧贴上去,遇到生有炉子的地方,我就搬个凳子背朝火炉骑在凳子上,就为了让冰凉的腰部暖和一些。就这样,那种如腰处井水中的透骨凉意还是少不了。每天早起穿袜子的时候,每个人都会弯下腰躬身去穿,就这短暂的几秒钟,我也不敢马虎,用被子或盖过屁屁的大衣服把腰部封严实了才敢弯腰去穿袜子,稍有马虎,就肚疼拉稀。
      然而,我再怎样的注意,还是免不了拉肚,而且只要开始,就不是拉一次能够完事的。另外,尤其冬天的时候肚子总爱胀气,不知道是胃胀气还是肚子胀气,反正稍微有点凉气,或是坐久了就胃里肚子憋涨难受,冬天时几乎三天两头这样。
    所以啊,这次肚子不舒服的时候,我不能确定是着凉气了还是因为中药的原因。反正拉出来的便便稀糊糊的,和以往不同的是颜色难看,像黑芝麻糊。还不臭,有粗粮的味道。
    从下午三点到晚上78点,肚子就一直叽里咕噜的小打小闹,总想便便,四点多的时候去洗澡还是秫秫的,万一到澡堂拉肚怎办,所以一去就赶紧进了蒸汽房暖和,还好顺利洗完。晚上八点的时候,那种便便的感觉加重,但是上卫生间,看完了好几本儿子的蜡笔小新,也没有拉出来,只得作罢。
   细想这一天的感觉,除了肚子拉稀的情况外,就是昨天一天不间断不舒服的尿意今天好多了,只是时有发生,一天里顶多有三次,但是微痒的感觉还和昨天一样。
   还有就是,我看到有个朋友说,我爱人给我按摩的那几个穴位很重要起到了作用,我就坚持上午晚上各按了两次,每次半个小时,不知道有没有帮助,更希望大家指点!中午时老公给我按丰隆穴,和那几个穴位疼法不一样,它发酸,疼的时候感觉穴位中间会有如细发般吱吱穿过的空隙,我也形容不好,太冲和三阴交是结结实实的疼,觉得穴位外沿是清楚的。而丰隆穴除了疼好象在穴位外沿是一圈模糊的酸,很酸。左腿比右腿疼的厉害。
   好了,今天就到这里,喝药睡觉了。

女福穴治妇科病是很有效的,三阴交治尿频尿急特别有效。
额老婆尿频尿急就是额按三阴交给治好的。

还有楼主的内寒不是一般的重。供参考。