民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

热烈期盼楼主jt5076的下回分解!

热烈期盼楼主jt5076的“下回分解”!不知目前 咋样了?
中药没有这么快的,又不是西药。如果每天都有效果,只有激素能达到这样的效果。这样的病要彻底治好,把她的体质调好,风湿彻底治好,没有一年以上的时间,而且还要遇到极好的中医,才能达到完全健康的水平。  如果仅仅以不疼了,不痒了,就算好了,实际根本就不算好。

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)7

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)7
                 2008.11.9.阴天
       今天是周日,孩子去爷爷奶奶家,老公和我同去张文泰那里。今天猛然的变冷,让我很是吃不消。在车上开了暖风吹着腿感觉好多了。50分钟到张医生家后院的时候,一下车,就坏事了,冻的我直打哆嗦,在车上太暖和了竟然一点都受不了空气的寒冷了。
       张医生给我把脉的时候,我一直寒颤个不停,以至于他不能正常把脉。直至二十多分钟后,我才缓过劲来,心口不那么揪着疼了(我还有个毛病就是一遇到自己耐不住的冷时,心头就发紧的跟着疼大气不敢出)张医生把脉后没有说什么所以然,只说原来的药不能用了。上次的三副药是破一下血瘀,这次再给药的话就要活肝气健脾养胃(好象是这么说的)
         我以前经常会十天八天,一月四十的心口疼痛一阵子,慢者半个小时左右,快了几秒钟,有时要么突突突的加快跳几下,要么漏跳一下,这样症状的时候都很不舒服,有些许眩晕。西医让我做心电图 ,做的时候没有这些反应查不出症状也就得不出什么结论来。我把这些给张医生说,张医生说我的所有病症皆因肝气解毒功能不好加上肝气郁结所致,身体内的气血不能很好的供应和舒张,心脏会有这样供血不足的反应,所以这次的药要给我活肝气然后健脾养胃。下身的痒还是湿热引起的,给我开了六味煎水清洗的药。
          我也不懂这些医理,先这么着吧,张医生顺带给我爱人把脉,说我爱人胃不好(这个说到点子上了 ,我爱人多年的胃不好,吃点东西就不消化,没有吃完就开始反嗝,一连串的,也很烦人,现在还不吃大肉,不吃腥腻)他给我爱人建议回去吃一礼拜的保和丸,大粒的那种。然后再说。
         今天尤其的怕冷,双腿就像在冷水里一样,晚上洗碗的时候用了凉水,身上本来要该来的例假(一直都是少少的洗肉水一样的)也不来了,唉,郁闷!

扶正祛邪,湿热是标。

一条留言,一声问候, 继续关注!

继续关注!
一条留言,一声问候,
一片温馨,一点距离,
一份牵挂,一颗爱心,
一个愿望,一起祈祷,
衷心祝愿,早日康复!

回复 #45 尘安 的帖子

万分感谢楼上朋友的祝福,这是一剂良药,我照单全收,细细品味,谢谢您!
我这样理解这个病例

1,患者初见此医身上感到轻松,这样解释:打个比方说,一个弱者正遭一人殴打,伤痕斑斑,突遇一壮汉过问,打人者畏惧而逃,弱者当然有被解救的良好感觉。要知道每种麻缠病都有其常人不知或不理解不承认的潜隐因素。而这个"潜隐因素"对此医是臣服的。

2,"潜隐因素"不再继续伤害,但留下的创伤还是要患者自己去好的,而恢复还是需要时间和过程的,所以不能指望区区几剂药就恢复如初。

3,求医治病,要有诚心和信心,千万不要抱"试试看这个医生到底怎样"的心思。病家存疑,神方无效!
楼主是内寒湿重、肾虚、气血亏。正如36#所说,下一疗程张医应施与扶正为主兼顾去邪。楼主特怕风腰又怕冷气血又亏不太适合按摩穴位的,只适合按补穴,如足三里、三阴交。用艾条灸熏更适合你。腰部怕冷就灸腰部,每次灸上20分钟坚持一段时间症状会有所改善的。针对妇科病,还要灸腹部的肚脐、关元、气海、中极,干脆整个小腹都灸。灸法既祛内寒又补元阳,很适合现在的你。同时饮食上多吃补气血的食物,如鳝鱼、泥鳅、牛肉、羊肉,五谷杂粮的粥是可以吃的,多吃红枣、红豆、桂圆、核桃仁、黑芝麻、黑米、小米,少吃凉性的荞麦绿豆等。

回复 #48 泽心仁厚 的帖子

首先感谢楼上两位朋友各方面的赐教!
昨天一天忙碌,没有安静的时间做些安静的事情,所以错过了和各位老师交流的机会,很是遗憾。
经楼上朋友的提醒,对自己的病症好象有了些许方向,因为在张医生那里,他一再说自己没有 文化(实际感觉也是有这方面的欠缺,挺遗憾的),从张医生的语言组织能力以及我对医理的懵懂,导致了我和张医生的沟通不力。有很多状况张医生是茶壶里里煮饺子-----心里有数,但是却不能用我所能够懂得的语言告诉我怎么回事。
楼上各位朋友的良言,我都谨记,再次感谢!
原帖由 野医 于 2008/11/11 12:01 发表
我这样理解这个病例

1,患者初见此医身上感到轻松,这样解释:打个比方说,一个弱者正遭一人殴打,伤痕斑斑,突遇一壮汉过问,打人者畏惧而逃,弱者当然有被解救的良好感觉。要知道每种麻缠病都有其常人不知或 ...

先生说得真好。

真的希望楼主能见证中医的伟大。

感觉这位张先生有两手。西医治病,中医治人。所以中医对病家的要求会比较高。

多少要对自身的寒热有所了解,象楼主这样的体质水果生冷是碰也碰不得的。

另外想问一下野医先生,我的一女友也是受妇科病之苦很多年,陈寒固冷很明显,用药以后一切症状好转,只是脸色变得

晦暗,这个是什么道理,能给解释一下吗?是动了寒饮,水气上泛的表现吗?