民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

回复 #27 泽心仁厚 的帖子

谢谢您的指点,更谢谢您的祝愿。
我老公天天中午熬 薏米山药芡实粥,5、6个小时后,晚上喝,里面还放了好多颜色不一的各种豆子,小米、老南瓜,花生豆,大枣,黑芝麻,百合等等,您说这样的粥对我是益是害呢?粥里面的东西不冲突吗?
也请各路路过看过的高人给以指点,谢谢!

回复 #30 bigtiger819 的帖子

谢谢您
看来您对穴位也很了解,如果调治内寒的话,哪个穴位最管用呢?
谢谢您
原帖由 jt5076 于 2008/11/7 17:37 发表
谢谢您
看来您对穴位也很了解,如果调治内寒的话,哪个穴位最管用呢?
谢谢您

其实我也是个病人啊,生病后看了许多有关中医的文章,学习了许多。
关于穴位我只是在“民间中医网”学习中看到“宣宾”老师的压穴法,然后试试给老婆按压,结果效果很好。
至于如何排寒,建议你去“一元养生堂”看看,喝一点“悠然子”老师的汤剂可能有帮助。
我自己的帖子也可参考一下:
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=81427

希望能对你有所帮助。

回复 #33 bigtiger819 的帖子

谢谢您 的回复  我会去看的 希望以后能够多多交流 再次感谢!

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)5
                 2008.11.7.阴天
      今天早起,下身不像昨天那么的不清爽。
      这一天过的很简单,按时吃药。那种不舒服的尿意没有了,白天时的瘙痒也减轻了。半下午看着中里巴人的脉络养生视频有两个小时,他讲解到哪个穴位,我就跟着按哪个穴位,着重对少府穴重点做了按摩。
   平时我就是个爱臭美的人,不管任何地方只要有镜子就伸头去照,各个地方的车窗、玻璃、不锈钢、只要能够反光的地方我都不放过,我不照五官,就看脸色,有的地方就是瞬间而过的,我就看看脸色白了还是黑了。因为我这个人生就皮肤较黑,但是又崇尚民间一白遮百丑的传统审美观点,所以,顶爱用些珍珠粉啊啤酒啊自制些面膜来糊脸,更别说那些有美白功能的白芨白芷白茯苓粉了。所以平日里脸色还是挺好的。但是这两天,我却发现自己的肤色一点光泽都没有了,整个脸可以用五个字来描述:青、灰、脏、暗、黄!是药物反应还是什么我就不知道了。
   半下午上卫生间的时候,发现马桶水面上,有一片粉色分泌物,颜色不难看,很少的一点。尿过擦拭时,竟然像洗肉水的颜色。今天是7号,上个月是12号来的例假,按照我每个月提前一周的惯例,这个月的例假早该来了。而且,以往每次来例假一周前就会感到两肋胀疼,乳房疼的不能碰,走路都得轻巧,怕引起的晃动会引来乳房的疼痛,所以每次这样的症状逐渐加重的时候我就知道是例假该来了。而这次丝毫没有这样的感觉。但是,那洗肉水一样的分泌物让我心里恐惧。
   傍晚开始,瘙痒的感觉越来越严重了,怎么回事啊?怎么办啊?

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)6
                 2008.11.8.多云
    早起第一个感觉就是下面很痒,躺在被窝里就一个劲的揉按少府穴。一俩小时后没有那么痒了,但是不知道是什么原因。
    因为是周六大人孩子都不上班上学,所以睡到了9点,过了排便的时候,就再也排不出了,郁闷!
    中午饭后又沉沉睡了一觉,醒来上卫生间,意外的发现来例假啊,昨天还不知道呢。
   这次的不同有三点,一是,来之前两肋和乳房没有了胀痛,二是,以往来前两三天都是淅淅沥沥的黑红色,这次直接就来了,三是,这次来之前的洗肉水分泌物,是因为例假,还是病因,我不得而知,
    还是痒痒痒!
    晚上七点,排便干干的很不舒服。
    药吃完了,和张文泰联系好,明天上午去他那里!看他怎么说!

这第一阶段是活血祛瘀,药物的排病反应。排出物是药物打下来的瘀滞物。如果其中有温阳药(应当),痒发作、便干燥、面色改变等是一个暂时的必经过程。一段疗程过后,邪去当扶正,助正驱残邪。但愿张医是真识此病、真知此道的民间真医。楼主在治疗期间应当少劳神、多静息,好精神也是一副难得的良药。祝好运。

回复 #36 yrylss 的帖子

感谢楼上朋友的指点。真的像您所说我就不那么担心了,毕竟那样的颜色这次的例假情况连在一起,我无知且费解,内心担忧增大。明天就要去找张医生了,但愿能够早点解我心头疑虑和身体病痛。
再次感谢您!
这是威德先生的帖子http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=50660&highlight=

这是本帖中的-段话:

当下,我爱人就给我找了一段樊正伦教授关于西医治病中医治人的一段话,如下:
    我和很多西医同道也探讨过“西医科学还是中医科学”的问题。我说,它们是不同层次上的科学。西医说,你那麻杏石甘熬完了什么细菌病毒都杀不死。我说,中医的奥妙就在这儿,它在杯子里谁都杀不死,喝进去它就可以治好这个病。为什么?因为它用的是药性的偏性来纠正人体的偏性,改善了人体的内环境,让你被破坏的环境得到修复,让致病因子在这儿赖以生存的条件被破坏掉。这样看待中医,我们就看到中医的科学性了。我在北京的时候曾治过一个挪威的一位女士,34岁。她问我:“中医能不能治卵巢囊肿?我左侧有个卵巢囊肿,我希望用中医治疗。”我说,从理论上讲它能长出来就能够消下去,为什么?我说一块木头它可以长蘑菇,若是一块钢板它就不会长蘑菇。她说,西医认为没法解决,必须切掉。我说,那您就自己选择吧。于是她就回瑞典,做了手术。半年以后,又来找我了。她说,不行,我这边切掉了,那边又长了,我才34岁,我还想要孩子。我不想把另一边切掉。我希望中医试一试。前后吃了三个月我开的中药,她在德国检查完后回来告诉我说,这边的卵巢囊肿没有了。她说,中医实在太神奇了,中医没有动刀子,也没有用手术,怎么就会消失了?我就跟她说:如果是一个木头长了蘑菇,你采取切除的办法是不是办法呢?是办法,但如果你仅仅把蘑菇摘掉了,只要仍然是木头,我想那木头还会接着长,一直长到多会儿蘑菇不再是蘑菇了,木头不再是木头了,就算是结束了。我说,你如果把一个长了蘑菇的木头放到伊拉克的沙漠里,它还长不长?中医没有通过手术的办法摘除这个蘑菇,但是,我让你吃的这三个月的中药在改善着你的内环境,把你能够长蘑菇的这个内环境给改变了,所以它就自然地由大到小,由小变没。这就说明中医的治疗是用药性的偏性来纠正人体的偏性的。

本坛心理调节室的威德先生即樊正伦教授吗?

回复 #38 野医 的帖子

您好楼上的朋友
我不知道威德先生是否和樊正伦教授为一人,您发的论坛贴我也看过了,对这些是在是了解甚少,我看的樊正伦教授的视频是源自中央2台的健康之路栏目,我爱人下载后经常自己看着学习的。但对于其他就不知道了。但是有一点,如果他们不是一个人,看来大家对中医的理念认同是一样的。
期待...............................密切关注!