民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

关注中

希望能有好的结果

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)8

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)8
                 2008.11.11.阴天
            这两天因为手头有别的事情在忙碌,另外我也希望在写这个帖子的时候是有大块时间和心神安定的时候去完成它。所以,拖到现在完成这两天的叙述。
           其实,这两天也挺简单,按时的吃药,每天一次的按摩三阴交、女福穴、太冲。
           在看了武国忠先生的《活到天年》时,(因为没有看完) 就按照书中所说的操练“抱住健康”法。但是却和爱人有了分歧,我认为练习“抱住健康”时双腿是直立承力的。而老公的见解却是双腿微曲的。我想如果双腿微曲的话腹部就没有直立时有紧绷感,双腿膝窝的那根筋也没有感觉,所以还按照直立的方法练习,不知道有没有朋友能够指点我。在这里多谢了!
            因为我的肠胃不好加上怕风,所以,经常的拉肚子。便秘是很少遇到的,即便是很偶尔的一次也会在第二天就没有了状况。可是这几天,每天早上便便的时候就害怕,因为屁屁那里会有粗糙的刺痛感,开始的便便都是干干的,感觉硬渣渣的疼,我不知道得了痔疮的朋友是什么感觉,我想就和我一样的吗?而且便便越来越干,每次的刺痛感都会蔓延半天。
          下面的瘙痒好象没有前两天厉害了 ,但是,是间隔发作的,因周末晚上挨了凉水,直到周一中午例假才又来,有洗肉水色,也有鲜艳的血,以前没有见过这样的鲜艳,而且比以前清淡。只是还是没有以前的量大。
          脸上也能够洗的干净了,但是无光、暗黄。嘻嘻,都不好意思出门了。
          一来这里发帖,就看到很多朋友给我指点迷津,看的我心里暖暖的,我在这里谢谢大家了,希望大家继续给我帮助!谢谢!

回复 #50 可遇2067379 的帖子

把陈寒固冷排出去,在药力的调动下是要耗费很大体力的,因此,病愈前脸色是最难看的。随着身体的恢复,脸色也会慢慢变好看的。

回复 #53 野医 的帖子

请问楼上的先生,我现在也是觉得脸色无光黄涩暗淡,也是同样的道理吗?上周时脸上还有洗不干净很脏的感觉,这周觉得好点。我特别喜欢吃水果,尤其夏天的时候黄瓜西红柿天天吃不停的,以后这些凉凉的水果和菜蔬是不是不能吃了啊?很郁闷呢!本来我就贪睡 ,这两天尤其是睡不醒,怎么回事呢?
原帖由 jt5076 于 2008/11/13 14:35 发表
请问楼上的先生,我现在也是觉得脸色无光黄涩暗淡,也是同样的道理吗?上周时脸上还有洗不干净很脏的感觉,这周觉得好点。我特别喜欢吃水果,尤其夏天的时候黄瓜西红柿天天吃不停的,以后这些凉凉的水果和菜蔬是 ...

你说呢?一个正在进行大扫除的尘土飞扬的屋子里会好看吗?战火纷飞硝烟弥漫的战场会好看吗?
祝楼主早日康复,最近我也在受着妇科问候的困扰,,,左侧附件有个5.7*4.6的包块,,这个周末要去复查,如果还不见小,大概要让我手术呢!
关注,祝好运。

回复 #56 sl_xiaoxue 的帖子

啊?!
我看了太多的中医案例,好多医案都曾经提到,在西医那里动了刀子用了很多抗生素的病人,在中医这里再治疗就很麻烦。因为他们的道理好象都是说,中医走的是五行经络气血,而一个动过刀子的人,自身的经络气血已经受阻不通,中医的医理和药理就不能在体内行走。我也不会表达 ,但是大概是这个意思。
但是,我觉对没有阻止你动手术的意思,毕竟快速的减少病痛还是刀子来的快(当然要在没有后遗症的情况下)。
我是个崇尚中医的人,所以,如果是我,我会找一个优秀的中医来找到我的病源。你现在不妨找一些中西医辩证的帖子来看看再做决定不迟。当然,中西医并没有敲锣打鼓的辩论,只是你看多了自己感觉就是。其实,我也不懂的,和你罗嗦了这么多,真的希望你找到更好的解决办法,祝你早日健康!
原帖由 jt5076 于 2008/11/14 13:26 发表
啊?!
我看了太多的中医案例,好多医案都曾经提到,在西医那里动了刀子用了很多抗生素的病人,在中医这里再治疗就很麻烦。因为他们的道理好象都是说,中医走的是五行经络气血,而一个动过刀子的人,自身的经络 ...

是啊,我也是这种想法,想看这周的检查结果再定,还是想在本地再找找有没有好点儿的中医,先用中医调理,因为本地没有听说特别好的中医,基本都是中西医结合的那种,,而且因为失眠我找过这边好几个自称是专家的中医,基本一个人一个说法,而且吃他们的中药也不太见效,所以我对这边的中医不太有信心!

回复 #59 sl_xiaoxue 的帖子

说实话,我不太喜欢医院里的中医。
中医的医理讲究的是全身的调解作用,在医院里中医受西医划分人体区域设置科室细致的影响,很难做到依病症推全局的治疗,在医院里,动刀子用仪器是高收入的科目,这样也就挤兑的中医很卑微,加上实施科目承包,中医不得不也要求病人做检测上仪器,久而久之,走的就是西式中医了,而忘了本,把脉就是个样子过程,看了各样的数据给你开中药,而根据这些数据开出的药,其实就是沿用了西医治标的原理。(只不过把西药换成了中药)因为并没有把病人的病症看透,没有找到根源。得了,我也不敢乱说了,只是发发牢骚,希望有不同看法的朋友别砸我,谢谢了!