民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

问一句,深圳有没有民间中医的?怎么找?

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)9

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)9
                 2008.11.15.晴天
          这几天把药吃完了,这是第二次拿的三副药,(第一副破血瘀,第二幅调肝气)现在就自己感受到的情况向大家说一下:
         上则日记提到了说便便的时候屁屁那里疼,随后的一天早上还是那样的疼,我几乎都开始怀疑是不是屁屁那里长了什么疙瘩囊肿了,但是随后的两天就正常了,便便不再干燥,而是溏便,但是量少。舒服了很多,也就没有在意它的多少了。
            这次的经期时间很长,从正式开始来,到打字的现在都已经7天了,没有见收敛的意思,以前,至多是35天,第5天的时候基本上就干净了,这次不一样,血色鲜红不说,量也较之以前多,以前在量最多的第二天会有血腥味,这次除了血腥味竟然还有一种臭味,不是很大,但是每次去卫生间的时候自己能够闻到。(我问张医生,他说,是因为破血瘀的药劲。唉,我也郁闷)。
            还有就是特别的能睡,有两个早上竟然睡到十一点半还不想起来,而且头天晚上睡的都不晚,(十点半吧)。另外胃口很好,在家里就止不住嘴。
           本想这药是吃完了,等见了张医生好好交流一下,今天去了张医生那里,他见我的第一句话就是:你长膘了啊! 嘿嘿,这个我也知道自己这几天胖了很多。但是,一个小时过去了,也没有交流出什么有价值的话来,从脉上来看还是肝气没有走活。
           我给张医生提到,这一两年来,我有几次早上醒来,会感觉心口有个拳头大的橛子把自己钉在床上,不能动弹,要等上十分八分的才敢动,不然的话,心口就疼的厉害,心脏也偶尔会快跳几下,或是漏跳一下,每次这个时候就头晕目眩。张医生说,如果在西医,就会说是冠心病,但是在中医,针对你的体质,应是肝气不和,引起血气供应不到位,心脏冠状动脉血气供应不足,其根源还是在肝上。加上肝功能解毒不好,造成免疫力低下,对西药和内放药物根本不吸收,所以,别人能够用西药或放些妇科药就治好的病症在你身上西药就不能用。我说能够治吗?张医生说能,这次给你的药要在调理肝气的基础上开胸结。并告诉我不能减肥,要多吃,有了膘才能抵御一些病邪。(我原来90斤,现在95斤了)因为我爸爸有严重的冠心病,所以我问张医生冠心病遗传吗,张医生说不遗传,但是和脾性有关。
           从张医生那里回来才四点来钟但是已经就很冷,我穿的挺厚的,秋裤毛裤,毛衣夹袄,和我同年龄的都是只穿着厚秋裤。见天色还早我就骑了电动车去妈妈家,路上就感到冷了,到妈妈家坐下就开始打颤,心口开始一下一下的疼,十分钟后,才缓和过来,说了会儿话,赶紧回家,路上就开始心口疼了,吃了热饭虽有好转但是也没有完全好过来,现在是750分,还是在一下一下的隐隐的疼。
            唉,年纪轻轻的,怎么这么多毛病啊?心烦啊!
            对了,有个情况要说明一下,我有整整四年的时间几乎每天都是夜里12点到1点才睡,偶尔还有两三点睡觉。而且还是特别费心神的熬夜,我想,会不会是这么久以来的不良睡眠伤了肝气?如果真的是因此的话,我该如何养肝呢?哪位先生高人给我指点一下啊,拜!
      另外,这几天还在继续按摩三阴交、太冲、女福穴,又加上了足三里,还开始练习抱住健康法,也不知道对此有益没有,反正不会有害的,就坚持吧,呵呵。

先到这里吧,心疼,去喝热水,暖暖。
感觉你的医生还不错啊,祝早日康复,我们都在此跟你共同见证,呵呵
来告诉楼主个好消息,昨天去医院妇科复查,做了B超,我左侧附件那个5.7*4.6的包块居然不见了,,,,开心呀!也不知道什么原因,我问做B超的大夫,人家说你不能怀疑我们,我说不是怀疑啊,是有点儿不敢相信是真的。。。上次B超是历假前一周做的,这次复查是历假结束做的,我想应该跟这有关吧。。。反正一看那么大的包块不见了,心里真是说不出的高兴,小腹还有点点不舒服,,继续努力!

衷心希望楼主的病因为找到好医生也能早点治愈!

回复 #74 sl_xiaoxue 的帖子

哈哈 ,我真是太高兴了,看到又一个姐妹免于挨刀之苦,心里说不出的轻松与高兴。
看来,有很多病症是身体自身的代谢现象,有了问题,不可盲目动刀。
我今天一来就看到你的帖子,呵呵,真是高兴。就像你说的,继续努力,锻炼身体。祝你开心,祝你健康!

回复 #75 jt5076 的帖子

谢谢!!谢谢你的祝福。我想通过调理,你的身体也会好的。。。对了,不知道你有Q没有,对你改善脸色的方法很感兴趣的说。。。呵呵,有空交流一下呀,我因为经常失眠,脸色特别不好!
以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)10
                 2008.11.17.晴天
           这两天可以说是郁郁寡欢。
           例假没有了,但是黄白的液体就像来例假一样很多。还会有如水涌出的感觉。而且味道也难闻。照张医生的话,白带应该有所好转了。可是从目前看,非但没有好转,反而更多了,这是什么原因啊?郁闷!
           周日见到了几个有半月未见的亲朋,像商量好了似的一致说我胖了,但是脸色黑、黄、暗!
           今天看天气晴朗,就出门转转去。因为这两天心里的撞撞的疼,闷闷的,很不舒服。在一个休闲广场看到许多的人坐在花池边或是石阶上,我看一眼他们就禁不住打个寒战,自己根本不敢去坐。就追着太阳地站了一会儿,还是有很深的凉意。一会就觉得身上冷的不得了了。
            回来的路上,心口的疼痛感就加重了,到了家,心口很闷。胃脘、腰部、腹部都感到胀气,憋气,还疼痛。我换了在家的衣裤,因为家居服是松紧带的,谁知,连松紧带的力量我都承受不了,压在肚子上就疼的上不来气,我用手提松裤腰,好象没有了羁绊,胃脘和腹部又胀大了一些。我想到按摩足三里去减轻腹部的胀痛,但是根本就无法弯腰,疼痛的就无法把气喘匀。
       等稍稍的减轻些,我就揉按足三里,敲打足三里,但是疼痛的症状也只是缓解。一会是小腹疼,一会腰部,一会胃脘,一会是心口。到六点钟时,心口闷闷的钝钝的压迫感的痛,还越来越恶心。有点想呕心、呕心的心慌。
      我心理实在承受不了了,就给张医生打电话,说了情况,因为之前没有这样的不间断的疼过。
      张医生只说,可能是药劲 ,我问,那药还吃吗?他说要不就停停再看。
      唉!心烦!
病要出去,必须要有排泄渠道。祛邪过程中的病理性产物不排出去怎么办呢?烦什么呢?服药后没动静才该烦呢。
关注

回复 #78 野医 的帖子

有时排病反应过强,可能有些接受不了。。。楼主,再坚持一下吧