民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

给LZ

你先生给你熬的薏米山药芡实粥可吃,但决不能加花生和黑芝麻。另外枸杞子、芒果都会加重此病。如你吃此人药不好,我知一方,或可有用。

回复 #81 忘忧闲人 的帖子

谢谢楼上朋友的建议。我想问问你说的药方是针对哪一方面的?
可以告诉我吗?
是治疗妇科相关疾病的。

坚持,有道是“祛病如抽丝!对吧?”

继续关注!
楼主要坚持,有道是“祛病如抽丝!”,祛除病邪是一个漫长的历程。坚持,困难的时候,更要坚持,黎明前的黑暗是最黑的,太阳会升起来的,对吧?

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)11

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)11
                 2008.11.19.晴天

18日早起刚刚醒来的时候,也没有觉得什么不适,刚刚过了几分钟,就感觉到心口下 贲门上,肋骨中间那一片烧心的难受,说不上来是饿还是反胃还是呕心,以前没有在早起遇到过,肋骨后的胸腔里也烧心的难受。用手按压那两根肋骨一会,或是揉揉胸口,会好受一点,但是不解决问题。难受依旧,一会恶心一会疼痛一会憋闷。                            今天不怎么贪睡,7点醒来就没有再睡着,被窝里一点暖和气都留不住,就起来,强迫自己吃早饭,出去转,还是怕冷,脸色冻得铁青,手指脚趾都发木,这才十一月中旬的天气,就这么怕冷,以后怎么办啊,心口一直闷闷的难受。
           早起的时候,我习惯蹲厕所时看书,就随手看到武国忠的一篇:心病莫当胃病不予理睬。呵呵。到底是哪里的病呀?
            有位好心的先生给了我一个缓解心口疼痛的方子,我按照方子去抓药,又拜访了一位我们这里中央大医院退休的老先生,老先生眉毛特别的长,有八十岁的样子。老先生看上去生性冷淡不喜言笑。给我搭脉,第一句话就问我你做什么工作的?我说和工作有关吗?我的工作很清闲不操心不费力。他说:怎么会把身体搞成这样才来看病?我无语。 我给他说了先前的大致情况,老先生说:不是肝,你的肝没有毛病,妇科的炎症是全身脏器功能不好,免疫力下降所致,吃的东西营养吸收不了,毒素又分解不了,说没有毛病其实你五脏都是毛病,你的脉象还不如56十岁的老年人的脉象强盛。气血两亏,亏的严重,是个寒胃的底子,以后不要吃大米,大肉尽量少吃。
末了,老先生还念叨,怎么亏成这个样子?我说要不要检查一下妇科,他说:你现在去检查是一身的毛病,好好调养吧。如果发展下去,会出现焦虑症 抑郁症,西医会把你送到神经科去,我晕!!!  
           只是这老先生不开药。
           周六回娘家的时候,我很按心口,妈妈注意到了,但不想让他们为我操心,我就说没事,今天下午妈妈给我电话问我好了没有,我只好说还那样,其实和爸爸的症状(爸爸又冠心病 一二十年了) 是一样的。都是怕冷。爸爸立刻要拽我去医院看病,他们都担心我年纪轻轻的就和爸爸一样的毛病。爸爸去年这个时候(天气一冷,就犯病)就开始陆陆续续的在医院住到今年的春天,中间间隔最短的只在家呆上两天就又去医院了。爸爸跑遍了全市的大小医院以及专家门诊,其中最有名气的是我们本地的“名医会所”。都是各个地方退下来又返聘的老医生。爸爸在那里经一位名医开了药,划价后一副药将近60元(因为爸爸是离休干部,在医院里看病的话医药费全都报销),所以就把药方拿到医院去开药,在医院的划价是一副药20多元,爸爸很郁闷,就又把药单拿回去重新划价,结果是80多元一副药,爸爸拿着同样的一张药单化了三次价,三个价位,老人家一气之下就扔了那药方。
        长期的住院经西医治疗的反反复复,早就使得爸爸不想再看西医。但是难受的时候又不能不治疗,后来,误打误撞找到一个姓杨的医生,给他开始吃中药,头次开了5副药,吃到第四副还不减轻憋闷的感觉 ,就不想吃了,就走路找人家, 但是一路走过去,前所未有的轻松也不累,到那里就改变了主意,接着吃。
        所以,这次爸爸就是要拽着我去找这位杨医生,我不敢打别,怕爸爸气着,就跟他去了.唉,失败啊,本来想见证这个民间中医的,但是又被爸爸拉回医院了。
        杨医生很沉静,也干净, 给我把脉后,就说,依我看,你没有什么大毛病,是胃的原因。脾胃太弱。我说那我怎么心口疼的那么厉害?他坚持是胃的毛病,我想起早上看武国忠的书 ,该不会是把心病当了胃病医了吧?杨医生的意思是我给你三副药先吃,周六你再来 。我还没有表态,爸爸就说行行行。我晕!
         从医院出来,爸爸去遛弯了,我去妈妈家给妈妈说声没事,好让她放心 ,妈妈说,中医看病有中医的道理,前三副药是趟趟路,再号脉医生心里才有数,你要紧着一个医生看一段时间才行,我翻翻眼睛看天花板,唉。郁闷啊,心口郁闷,心里也郁闷 ,妈妈说,你别翻眼睛,先吃吃看吧 ,年纪轻轻就这样……..
        今天不舒服的感觉减轻了很多,很少再疼痛了,但是还是憋闷。

这几天泡脚的时候,都是先用半盆热水洗,再烧一锅的开水放在一遍,边洗边续水。刚刚开始的时候,后背会麻酥酥的发冷打寒战,很不舒服,像是毛骨悚然的感觉。一直到续到第三次开水,才感觉后背和额头有冷汗出来才舒服些,但是这个时候用手摸后背和额头,不是热乎乎的,而是凉哇哇的,像冷汗,鼻子尖还算有点热气。
        另外,这两天拍打经络的时候,拍到手臂和手背的时候,有种木木的疼,很尖锐,就像冬天坐在自行车后坐猛然蹦下车时顿脚的那种疼。小臂和手腕背面到手背每拍一下都是这样 的疼,呵呵,又是哪里不通了啊?

十服药我让你不再痛苦轻轻松松,起码症状明显扭转。"到此算是见证了张文泰在半个月里没达到此目标。

时间(迁延)和过程(痛苦),对慢性病来说是不可逾越的,省略不了的。张医生安慰患者太过了吧?
原帖由 野医 于 2008/11/20 14:48 发表
"十服药我让你不再痛苦轻轻松松,起码症状明显扭转。"到此算是见证了张文泰在半个月里没达到此目标。

时间(迁延)和过程(痛苦),对慢性病来说是不可逾越的,省略不了的。张医生安慰患者太过了吧?

楼主只服过张文泰医生六付药吧?还未满十付呢

怎知张医生用的不是“积极的暗示”这种力量呢

是什么力量促使像这位女士一样的部分癌症病人康复?也是暗示力量。而这种暗示是积极的,坚定的信念!

什么是暗示呢?简单地说,暗示是人类最简单的,最典型的条件反射。消极的暗示会使人患病,积极的暗示会使人痊愈

借借先生的矛,请楼主移步去看看

暗示的力量2007/10/17 23:22
关于守方2007/10/22 22:52
病家存疑●神方无效2007/10/7 01:41
急急急!!!
哪位高人为我指点一下:
如果诊断书上有这样一句话:肝右叶低密度考虑小囊肿。
这个小囊肿意味着什么???
是指可能是良性也可能是恶性的那种东西吗?

请路过的各位仙人给以指点!谢谢了!

这是为父亲询问的,父亲这两个月转氨酶一直偏高,今天ct检查的结果中这一项我看不明白,恳请高人指点!!!

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)12

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)12
                 2008.1121.晴天
                昨天上午出来晒了晒暖,心情还好,中午在妈妈家吃饭,因为医生交待不要吃大米。所以妈妈用小柴鸡炖的肉汤,下了面条给我吃。第一碗吃完觉得正好,不多不少,但是妈妈说那么一小碗饭怎么能够顶饥顶冷?只好又吃了小半碗,吃过没有十分钟就开始心口难受,呼吸不畅、闷痛、心慌、恶心、有点发虚。坐在沙发上一刻钟后才缓过来。我心想是不是食道癌啊?(因为自己的亲舅舅八月份就因为食道癌扩散到肝上医治无效走了)。
                下午接到同学电话说约好去玩,冬天的时候我最喜欢的地方就是洗浴,那里面任何地方都是热烈如夏天。三四好友打牌聊天挺惬意的。我特意在蒸汽房里多呆一会儿,也不觉得闷的慌,像蒸屉上刚刚拿下的大螃蟹,呵呵 ,还觉得通畅的很。睡的时候更是暖和的一身一身的出汗,再也没有心口难受。只是今天早上该吃饭的时候因为上山消耗了点体力又加上吃饭晚,感觉有点空,赶紧吃点随身带的粗粮饼干,吃完就难受,闷气,发堵,有点隐隐的痛。又是十几分钟缓过来,在车上一路晒暖感觉不到任何的不舒服。
                 回家以后,感到凉意,又开始了难受,直到现在。这一会儿就觉得心里慢慢的憋闷,不知道是饿的难受还是吃的还没有消化的难受,唉!
                 杨医生的药我是在医院代煎的,吃的很按时,大便比以往溏。

好像没有坚持

前面看到楼主提到喝药后脸色不好发黄。想到读过的一首陈修园的关于“望”的诗:
春夏秋冬长夏时,青黄赤白黑相宜。
左肝右肺形呈颊,心额肾颐鼻主脾。
察位须知生者吉,审时若遇克为悲。
更于黯泽分新旧,隐隐微黄是愈期。
南怀瑾解读为:如果面现微微黄气,则证明胃气上升,是病愈之兆。