民间中医网

立刻加入
楼主: jt5076

以我病症 见证民间中医----求医日记(无褒贬 求真实)1

原帖由 jt5076 于 2008/11/14 14:58 发表
说实话,我不太喜欢医院里的中医。
中医的医理讲究的是全身的调解作用,在医院里中医受西医划分人体区域设置科室细致的影响,很难做到依病症推全局的治疗,在医院里,动刀子用仪器是高收入的科目,这样也就挤兑 ...

不是乱说,其实就是这样,,,所以我对医院的中医也是持着很怀疑的态度,,,但苦于我们这儿又没有那种真正的民间中医,所以不得不一次次在中医西医的选择上做痛苦的决定。。。。。
以我的亲身感受,我劝你不要手术。长了包块,说明经络不通,体内毒素未排除,一刀切下去,毒素却仍在体内,还会在别的地方发病,而且刀子切断了经络,会给今后中医的整体治疗带来困难。我当初因为子宫肌瘤切除了子宫,手术完后病更多了,比动手术之前还痛苦,这里就不详细说了,后来甲状腺又长了多个结节,西医的权威医生都主张动手术,这次我自己决定不动了,找到了民间中医网,学习中医保健知识,自我锻炼,并在网上找高手治病,现在身体好多了,甲状腺结节也缩小了。
lz怕风容易闹肚子
用灸吧
很好的
我就是用灸治好了自己的痛经

站桩这个练习应该是腿弯曲的
具体你可以看看民间中医“医盲”先生发的帖子
马步站桩 http://ngotcm.com/forum/viewthre ... &extra=page%3D1

还有就是lz以前用了太多的西药
估计用中医彻底治好也是要假以时日的
要有耐心和恒心啊

建议一边治疗 一边调整自己的饮食、作息习惯
还可以练习站桩、太极拳等导引之术
没事就来这里逛吧

ps
月山工务段
呵呵
非常熟悉啊
我妈妈以前的工作单位
我小时候也在那里住过呢
原帖由 xyxyliu 于 2008/11/14 18:19 发表
以我的亲身感受,我劝你不要手术。长了包块,说明经络不通,体内毒素未排除,一刀切下去,毒素却仍在体内,还会在别的地方发病,而且刀子切断了经络,会给今后中医的整体治疗带来困难。我当初因为子宫肌瘤切除了 ...

谢谢你的提醒,我也知道尽可能避免手术,手术会给身体造成更大的伤害,而且西医其实没有什么好办法,我会先找周围好的中医来调理,但愿能让我碰到一个真正的好中医!帮我解除这个烦恼!
楼主不泡脚?

回复 #61 sl_xiaoxue 的帖子

你好 我也是有病乱投医。当时下面肿胀的难受,但是因为放了内置药,医院要等三天后才能化验,我又等不得,才去网上看论坛,我们这里有个投医问药的论坛,在论坛找到一个病人推荐的帖子,我按照这位病友说的,找到了这个张医,他家很破很简陋,有辆破旧的自行车,但是连个电视都没有,脏乱的样子,让人有点疑惑,但是还是找他看了。真的是有病乱投医,但愿我找到了真经吧!
也希望你斟酌病情再下决定,更希望你能访到一个真正的中医!

回复 #63 rebek 的帖子

谢谢您各方面的指点!我现在对有关中医的知识都走火入魔了,呵呵,不好意思啊,谁的书都看,谁的讲解都听,一旦遇到和自己病气有关的就跟着练习穴位按摩,敲打经络,站桩练习。有机会的话再练练太极。呵呵 ,太笼统太不规范。先这么招吧,慢慢摸清方向了再说。

回复 #65 wanglei 的帖子

回您的话,我以前工作的地方很远,早上六点整起床时,孩子和老公还在睡,我都是这时便便的,同时用这个时间来泡脚。(因为晚上回家的时候都很晚了,孩子打球回来八点,吃饭、作业,洗漱,安顿下来就很晚)我知道这个时间泡脚不科学,但是,也找不出更好的时间来,一下子就好几年这样,今年春天以来工作不紧张了,夏天天天洗澡,也没有好好的泡脚,从9月份到现在就是这副病怏怏的德行,您这么一说,我想是不是和我忽然改变了泡脚的习惯有关啊???那么您能否给个建议,什么时间泡脚最为合适呢???
聆听指点,谢谢!!!

泡脚是一天之中很重要的一项活动

原帖由 jt5076 于 2008/11/14 21:37 发表
回您的话,我以前工作的地方很远,早上六点整起床时,孩子和老公还在睡,我都是这时便便的,同时用这个时间来泡脚。(因为晚上回家的时候都很晚了,孩子打球回来八点,吃饭、作业,洗漱,安顿下来就很晚)我知道 ...

每晚泡脚是一天之中很重要的一项活动,甚至超过洗脸,他是我们的第二心脏,请楼主千万不可忽视呀!
原帖由 jt5076 于 2008/11/14 21:31 发表
谢谢您各方面的指点!我现在对有关中医的知识都走火入魔了,呵呵,不好意思啊,谁的书都看,谁的讲解都听,一旦遇到和自己病气有关的就跟着练习穴位按摩,敲打经络,站桩练习。有机会的话再练练太极。呵呵 ,太 ...

彼此彼此
开始都是一头雾水
自己慢慢看 慢慢体验
就好了

泡脚睡前最好
白天也没啥
但是洗澡、泡脚 一定要擦干
千万不能湿漉漉地晾干
本来就是体内湿气太多了
所以一定要干爽