民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿咳嗽中外求医录--连载进行中

努力学习,早日得悟
谢谢楼主,从中受益不少。
看你好久没来了,是闭关了吗?呵呵
看这贴真是受益菲浅,宝宝生病的时候做父母的真是愁死。与其束手无策地愁死,不如平常就多学习多注意,让宝宝少受苦。 防病于未然,这才是真正的神医
读后受益非浅,非常感谢楼主分享
回复 智子 的帖子

请问网上给你开药治咳的是哪位老师啊?面诊疗效好的那位呢?我儿子也是常咳,想找个能好好调理他的好医生。谢谢了!
感谢楼主的无私奉献!

LP怀孕的时候没有照顾好她,儿子出生后年质一直很差,秋天拉肚子,天冷就咳嗽,2岁后我坚持都是用按摩,不再用任何中西药,儿子五岁才用汤药,但只有两种一是感冒和咳嗽,平常注意营养和锻炼。记住任何药都是有毒性,希望孩子的父母看到这个贴不要再随便给孩子吃中药了。
按摩的很简单就是捏脊法,秘诀就是手法柔和,3岁前每次要至少坚持5分钟,一天至少三次,3岁到5岁至少要10分钟,不要超过30分钟。三天停一到二天,证状缓和后,一周2到三次,每天一次就可以了。(小孩好动可以选择在他看动画片,玩玩具的时候,单手循环也可以)
原理:增强孩子自身免疫力。
效果:彻底治愈秋天拉肚问题,体质应该说从中等偏下,成为中等偏上,主要与同学比患病次数,治愈的时间。
有家长问为什么我做没有效果?
我的问答主要次数不够,经方推荐的次数是每次5下但这是保健次数,当孩子生病时要加大次数和频度。至少坚持一个月,如果症状轻2周会有明显效果!!!!
如果家长试用有效果请跟贴回复,不要再给5岁之前的孩吃中药了!!!!
学习了,谢谢大家的分享!
哇 真是要好好学习啊
回复 zzss 的帖子

有哮喘的孩子也适用吗?