民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿咳嗽中外求医录--连载进行中

原帖由 kingkii 于 2008/11/27 14:31 发表
老实说,楼主你看的书太少了,又不勤奋,你哪里是在拜师?就是求医而已。拜师是为发扬中医,传承文明,济世天下。拜托你不要糟蹋了“拜师”这个词。

您这番话实在太过刻薄!

即使心存好意也万万不可如此出言不逊!

“本网站需要发扬祥和的发言气氛,请自觉维护! ”

治咳喘单方

这是在书上看到的方子,奇才贴中也有人介绍过相似的方法.自己没有实践过,不知有没有用过的网友介绍一下疗效.  

冰糖500克,陈醋500毫升,将冰糖醋置于锅内再加热煮,待冰糖全部溶化,候凉灌入瓶内备用.每次取10毫升,每日2次.适用于咳嗽,哮喘.
呵呵!我就比你們幸运多了,我這儿有个好中医医师,在北京、济南、上海很有些名气,但此人很怪,有綠就会能遇見此医,此医姓黄
明明知道也没有办法,所有医院几乎都一样,又不能有病不看等死

回复 #86 asiane 的帖子

前几天刚给小孩用了糖醋茶,效果立杆见影!

她是咳嗽初起,一开始是寒咳,烤桔子无效,第二天似乎转成热咳(看不到痰色,但舌苔是黄的,小便也很黄)喝糖醋茶一天就好了.

我是按1份陈醋19份水来兑,也不知是不是500克或500亳升.

我女儿以前的咳嗽是很让我头疼的,曾两次让一本地中医冶成支气管炎,为此还被迫吊针,后来通过学习用一些单方和偏方一次比一次好得快,现在对我家的小孩来说咳嗽很好对付,我很欣慰!
同感````一儿童感冒了,注射头孢曲松钠,2针下去,真管,滥用抗生素,。。。
怕``````
高梁做的陈醋我超市里只找到海天用高梁做的
我儿子这次咳嗽一个月多,打了两次点滴,一直在吃中药,引起中耳炎,后来去医院查一下,看了只说很红(也没有液体留出来),点滴好得快,也不问体重,直接开两天的点滴一天打两次,外用的,口服的也不开,很不责任.我还反问他一句,我说夜里说疼,现在不疼了,能不能吃口服的?他说那今天晚上再疼怎么办,还过来看急诊啊.(这句是吓我的,),我让他开完单子,直接下楼走人,呵呵,事实证明我是做得对的,因为儿子再也没有说过疼了,也不用受罪了,儿子咳嗽后来用了昙花弄冰糖好的.
看完真感慨现在医生的医德和水平,回扣重要啊!但不可否认好医生还是有的。
原帖由 asiane 于 2008/11/25 08:44 发表
最初看的有关中医的书,是看了当当上的推荐,买了<走进中医>.结果越看越入迷,越看越有兴趣.这本书可以说是一本中医普及读物.对中医的治病原理,病因分析,用药方法等各方面做了比较全面的介绍,而且作者文笔很 ...

我也是一个糖尿病患者,请问asiane 你用的什么食疗方法治好你老公的高血糖?
麻烦楼主,请问怎样分别痰干还是痰湿?多谢了