民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿咳嗽中外求医录--连载进行中

回复 asiane 的帖子

我认为,这样的贴子实在是应该置顶的,让更多的人看到,让看到的人从中受益。
支持置顶!中医真实不好学呀。佩服楼主
姐姐我注册了20多天了终于注册上了,就是你的帖子带我来到民间中医。谢谢你的文章让我受益匪浅!祝你们全家幸福安康!

我宝宝一岁九个月,最近感冒我给熬了葱豆豉汤感冒好了,咳嗽却来了。症状是白天咳嗽(早晨起来痰音最重,白天咳嗽感觉貌似干咳却又有痰,咳声很深)晚上睡着一声都不咳。
最近用的方法有:糖醋茶、山药扁豆熬水喝、白萝卜水、百合炖梨。但感觉效果很慢! 药物吃了麻杏止咳糖浆,找不到姐姐说的麻杏石甘冲剂。

请教姐姐我用哪种方法对症?平时若是热咳该怎样处理最妥当?问姐姐这么多问题都不好意思,希望能成为姐姐的朋友,能和你经常联系!

宝宝体质偏寒一到秋冬就手脚冰冷,还有脾胃虚弱,容易积食,鼻梁中间经常出现青筋。

今天咳嗽好多了,痰来了咳下,没痰不咳。

姐姐这些水水可能喝的太多了,白开水没跟上,这几天他尿频尿少。这种症状就是从喝这些水水开始有的,我不知道咋办,好急。去医院肯定不是让吃就是让抹。姐姐你能帮我指导下吗?
是不是喝的各种水多湿气太大造成的?
回复 zzss 的帖子

我也是这样感觉,只可惜自己懂得太少了,小孩又不配合,最后只能去医院了,以后要注意了,谢谢提醒,我以后还是把捏脊捡起来。
佩服!真是天时地利人和,羡慕呀
女儿4岁,2岁时患了肺炎支原体感染,扎了1个月红霉素,刚出院又反复,之后每隔一段时间就得吃阿奇,鼻子囔囔很久了也没好,还盗汗,看了这个贴很受益,给孩吃了陈夏六君子汤,盗汗好了,体温也下降,唯鼻音比以前又重了,不知楼主还在不,帮分辨下,是肺热的原因吗(鼻音重,囔囔),肺热吃什么药好?盼回复!