民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿咳嗽中外求医录--连载进行中

哪位知道楼主所说的糖醋茶中用红糖还是白糖?
先谢了!
回复 vincent_z 的帖子

冰糖。
看了此帖,感慨万分,不由也想说说,小孩咳嗽不是打点滴用抗生素就是服中药,其实最简单方法贴块膏就可痊愈,既浪费钱财又让孩子着罪,一般贴上1-2天就不咳了,原来我遇到小孩咳嗽也是开点中药,后来我才发现还有比服中药更简单的方法,就做了这种中药膏,只需贴在二乳的中间:膻 中  穴就可以,我们当地或知道我的各地网友找我,我就给他们的小孩贴上或者寄去,1-2天就不咳了,可好多家长为了孩子花费大量的时间和金钱,可悲啊!我们这些民间郎中也不象那些钻在钱眼里的医生去做广告,哎!要想发展中医还得靠靠我们的后辈。
佛缘 发表于 2012/5/19 21:43
看了此帖,感慨万分,不由也想说说,小孩咳嗽不是打点滴用抗生素就是服中药,其实最简单方法贴块膏就可痊愈 ...

不知楼上先生所说药能否自己配了,我家小儿经常咳嗽,经常与他妈妈就是否用抗生素发生争执,我不主张用,但妻子力主用,甚至偷偷用,为此争吵不少。
这几天我家小儿又咳嗽中,不知楼上先生能否指点一下?先谢了!
传统熬制方法,比较难掌握,只有有经验的中医才可以。
楼主,写的非常真实。
深有体会。
所以很少带孩子去儿童医院。
但在其他医院儿科看病,医生也是:开单化验——看结果——开药(几乎点滴+抗生素口服占主要)
悲哀啊。偌大个中国,医疗系统竟然是如此的以经济为导向,根本不是以病人的健康为杠杠。
体质!
现在的人呀都没了人性,钻到钱眼里去了,所以自己得懂点中医,但是现在的中医却时很难找---------。
MARK