民间中医网

立刻加入
楼主: jjccgg88

39岁才学中医----连载

同是道中人,共勉

我也是计算机出身,不但没工作上没什么出色,还得了一身病,然后死里逃生,转学中医的,我家也算中医世家,以前听祖辈执著的热爱中医很是不解,现在才体会到这一层,曲曲折折的我25岁考入中医院校,在周围异样的目光中呆了五年,刚毕业,毕业前写了篇文章<我所知道的中医-毕业前写给初学中医的朋友>发在民间中医网上,然后遇到了很多相似经历的人,大受鼓励,更加坚定了学中医的信念,现在仍在道上,我的基础没有楼主好,共勉.我的QQ:89007709,希望得到您的指导.
太好了,新疆开网了,终于可以再看到民间中医的资料了。
看来,很多人都是IT人来学习中医的啊,我也是。现在黄帝内经,伤寒论,医书阐释,伤寒论,易经八卦,奇门遁甲等等看了不少,越看越觉得各种东西是触类旁通的。现在家人,小孩包括有些信中医的朋友,我辩证后用经方给他们调理,真的是应手而好啊。
呵呵,我也是IT行业的,是做网站,看了从IT过来的人还不少呢。一起学习。。共同努力。
呵呵,太好了,我也快奔四了,看来还真是不晚。我这就去跟师学医啦!
同道中人, 好多人都是误打误撞接触中医, 始知中医之伟大.
    希望在"民间中医网"可以学到更多!
老兄:在学习中医的道路上,没有什么从易到难,从难到易之说.只有"书山有路勤为径,学海无崖苦做舟"的治学态度,才能在祖国医学的杏林里开出奇葩.我们共勉吧!
我也是修家电的,现年38岁,五年前开始对中医感兴趣,看了《思考中医》,现在主要读《内经》,《圆运动的古中医学》只看了原理篇。感受到学中医更需要格物。儒家说:静能生慧。慧而能悟。
      同时我也通过学习原始佛法而受用于生活中,切实体会到佛法的伟大。
      希望有同样爱好的朋友跟我交流。QQ:1063032454
在下27,做信息安全,去年因缘际会接触中医
有点豁然开朗的感觉,自己去学、去悟,也有收获
最重要的是教给我了一种人生的态度:恬淡虚无,精神内守!
原帖由 <i>cafenoir</i> 于 2010/6/21 13:22 发表<br />
有点豁然开朗的感觉,自己去学、去悟,也有收获<br />
最重要的是教给我了一种人生的态度:恬淡虚无,精神内守!
<br />
顶,我也在学“恬淡虚无,精神内守”