民间中医网

立刻加入
楼主: jjccgg88

39岁才学中医----连载

我是学金融的,也是几年前开始关注中医,37岁了。发现到了这个年纪,有了一定的人生经历才能读懂中医。我留下信箱,请大家有什么活动通知我。
yuanveronica@ymail.com
同路人,希望有机会能碰到师傅.
医道啊,医者有道才有效
原帖由 jjccgg88 于 2009/12/13 23:35 发表
今天在单位。单位里很热闹。一个同事刚好香港回来。带给同事们托他购买的物品。他们都说香港的药怎么怎么好。买了多少多少香港的中药。其中有个同事托他购买了6瓶鼻炎水。一瓶85港币,6瓶就500多元人民币,还介 ...

10天过去,楼主的鼻炎怎样了?
原帖由 jjccgg88 于 2009/12/14 09:20 发表
我孩子从学校里得流感回家。当晚高烧39度不退。用美林,抗病毒的西药等,当晚没有退,孩子和老婆一晚上都没有睡好。头上贴着冰冰贴,第二天一早就去医院,断定是甲流,开了很多抗病毒的药。一共花了160多元。三 ...

我想问下楼主根据什么辩证给开的大青龙汤。官方专家组研发的“金花清感”是以麻杏石甘和连翘散为基础方,好像与大青龙汤刚好相反,以辛凉解表清热为主
有机会交流一下,我也正在进行,但是总觉得找不到很有效地方式方法,有时觉得很容易,有时有觉得抓不到什么东西。联系方式northwest123@126.com

回复 #119 四十而惑 的帖子

这次天气很冷。也没有感冒流鼻涕,过去的话天一冷就会流鼻涕。也不知道是不是真的好了。也可能复发的时间要推后。至少现在鼻子是通的。能闻到各种气味。用香港药的这次感冒了,也流了鼻涕,比以前清。他已经用了3个疗程了。应该是有效的,只是不知道会不会复发。

回复 #120 helloo 的帖子

我孩子的症状主要是流不出汗,高烧没有汗。而且脸红,所以用大青龙,我推荐给一位朋友的孩子也用过一次,也是一次好。他妈妈告诉我,怎么这次流感没有发哮喘,我说大青龙汤里本来就有好几样是治疗哮喘的药。你可以参考一下倪海厦的文章。
嘿嘿,看来和我一样的人有不少啊
我也是从事电脑工作的,一身病痛,转而喜欢中医,希望大家共同努力,让中医真正为老百姓解除病痛。