民间中医网

立刻加入
楼主: jjccgg88

39岁才学中医----连载

原帖由 jjccgg88 于 2009/12/17 22:47 发表
晚上没事,刚好那个当中医的医生晚上值班,就去他那里玩。两个人一起聊天,谈到现在的生活。我说我很羡慕他,能成为一位中医生。他却告诉我,他最后悔的就是当了一位中医,花费了5年的本科,而且医院里竞争很厉 ...

这是官方中医的真实情况!
我遇到的水平较高的中医都不是在医院上班的在职医生。其中一个针灸老师,是学校体育老师,每天下班后自己家里差不多有十几位病人,都是口口相传找到他的。我有次感冒后偏头痛,他只一次针灸就头痛全消,不过他还是坚持让我针了第二次。他自己很轻松快乐,给病人扎针的间隙,口中经常哼着歌。

当下,如果有靠中医的技能致富的想法是不现实的,也不会有大成就;靠了爱好、兴趣和救人济世的大爱之心来学习钻研中医才是正路,也才能成就大医。

一点都不晚

39岁学中医一点都不晚,我五十多、身患重病才开始学,现在都是自己给自己开方,病情控制得较好。三十几岁学中医的人大有希望,没准还成中医大家呢。
恽铁樵,曹颖甫都是近四十岁才学医的,他们都是大医家。
呵呵,有那么多同路人,真是高兴呀,我自从得了过敏性鼻炎,就开始对中医很大兴趣了,也在自学中医,但我是做销售的,抽出来的时间不多。
我也是IT,软件工程师,29岁,去年开始自学中医调理,效果还不错,过敏性鼻炎好了七七八八

米字功治疗颈椎,腰锥病-----连载11

今天在孩子的学校里跟几位家长聊天,有两位家长是在医院里工作的,是血液科的,边聊天边在看资料准备考试。说这几天为了考试头颈都歪了,疼得不得了。准备晚上去按摩,还说自己医院工作压力太大了。年纪不大,就得了腰椎和颈椎毛病。我开玩笑说。你们自己在医院里工作。近水楼台先得月,有利条件太多了。生什么病都没有关系,他们告诉我。颈椎和腰椎病都是很难治疗的病,最好的办法是手术,他们都不愿意做.还说你可能不知道医生的辛苦。没有一位医生身体很棒的,医院里的压力太大了。经常到下班时间还下不了班.一般门诊医生一个上午要看50个病人.这样的工作环境下,哪有不生病的。还得经常考试,考核,评比什么的。我听了他们的辩解后,我跟他们说。我教你们一套动作,我的毛病也就是这样治疗好的。每天才20分钟,不花一分钱,做好了就会喜欢上他的,于是他们就跟着我做了起来。先放松全身,先把头朝各个方向,前后左右,斜前方.斜后方慢慢的摆动,总共八个方位.动作要慢.但必须要做到位.因为向八个方向摆动,刚好是一个大写的米字,然后转动头转圈.我是现在每天转100个,同时腰也一样。他们当场学了后都说轻松很多。一个星期后再碰到他们。他们都说这个方法真的好。每天才20分钟,第3天就开始没有头疼了,至少缓解了,腰部也轻松了很多,好象回到了过去年轻的时候.如果都能保持这样的话,可能以后一定每天坚持.非常感谢我。我告诉他,这个方法才是真正的中医之法.过去都是这样治疗病的。

一起将中医发扬光大.
同是IT人士,同为中医爱好者,相互共勉,传承中华文化!
这故事怎么都有点面熟的感觉?
以上所有的文章全部是我的亲身经历。