民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

梦觉先生不要自己乱用药,是药三分毒,要珍爱自己的身体。
梦觉先生,不要自己乱用药,是药三分毒,要珍爱自己的身体。
真佩服版主的坚毅精神!
我这周用灸盒灸足三里,灸出两个水泡. 现在发红不知会不会化脓. 因为怕痛,不敢直接灸. 热传导的感觉还不明显.
祝版主越来越健康!
不知道用灸盒是怎么灸的?
8月4日
由于服李可的药,昨天晚上也没有难受醒来,但是舌头边沿有上火的表现,所以昨天晚上子时的一顿药我没有吃.5点被结肠部位的疼弄醒来,感觉寒凉充斥大肠.类似以前五更泻的症状表现明显.
今天灸一个半小时,中腕仍然窜痛到后背的那个点处,第一壮点燃后就有通到右胸中间,关元处窜痛一直在结肠处,右下小腹有痛,右侧肚子里有通上的感觉,有响声,是否就是胆经往开通了?

今天大便有两次出少许比较稠的那种白色的粘东西,以前我管它叫冷积,这也说明病不断在动摇,在前进.
我自己最近总是根据孙医生的判断说我的病好了而着急,其实寒深病久,我当正确面对这个现实的时候,忍受疼痛方面好多了.

8月5日
由于舌边稍疼,估计服李可的药太热,昨天服的少,晚上也3点多难受醒来了.6点多醒来时两手里的经络还是有活动之后的那种感觉,结肠及整个大肠都有症状表现,这么强烈的感觉大范围的表现,我按照把病返出来看待.似乎能循环开了,只是在循环的时候有疼痛的表现而已.我感到治疗还是有效果的,同时也感到灸要去病的却是很慢的.会阴及周围很凉,大腿跟外侧也不舒服,好象是结肠那里的寒排下来的表现.
今天灸2小时,中腕一直窜痛到后背那个通不开的点,结肠部位也有难受,今天没有好的感觉,只是感到这寒不知道有多少层,还剩多少层要排?

我在后背疼痛点拔罐了,拔上后有放屁打嗝表现,右肋仍然疼.脚凉!

8月6日
5点多醒来,后背疼痛点似乎是肠子要通开的一个枢纽,今天虽然难受,但是能感觉到通开的,气走开了.似乎能循环开了,只是在循环的时候有疼痛的表现而已.我感到治疗还是有效果的,同时也感到灸要去病的却是很慢的.会阴及周围很凉,大腿跟外侧也不舒服,好象是结肠那里的寒排下来的表现,脚也凉.
今天因事耽误只灸40分钟,穴位出烁烧疼痛外,后背的窜痛仍然很强烈,而今天出门办事也明显感到自己的体能和耐力提高了很多.

8月7日
5点多醒来,后背疼痛点有表现,结肠部位难受不名下,手大拇指大肠经有气窜的感觉.我感到治疗出效果了.会阴及周围很凉,脚也凉.

今天立秋,灸近2小时,中焦那里不时的窜疼,由于心态平和,所以忍受没有困难;结肠那里灸后仍然很疼,可是我这两天信心又回来了.

8月8日
1点多醒来,肚脐里面深处气机发动,虽然艰难但是通开了.这个是我最近痛苦坚持的回报,出效果了.6点多又一次醒来时中焦后背痛点有疼痛,后背气动的特别厉害,我感觉再坚持些时间,这个病要好了.
今天看舌头仍然肥大,但是齿龈没有以前明显,服用补中益气丸,灸2小时,后背的窜痛点一直都疼,可是看到希望的疼痛忍受是不烦的.关元窜至结肠部位,后背疼点最后有了咕噜噜通开的响声,最近大便次数比较多,但是每次量少,我总是想把病尽快排出去.

8月9日
5点多醒来,中焦有气要翻动的感觉,这个部位是产生饥饿感的地方,后背痛点有一点疼痛,我感觉到了希望.
怀着今天一灸就好的急切心态,今天艾柱的比较大些,灸2个小时,反应也的确强烈很多,然而后背那个痛点附近的疼痛状况告诉我,近期要好还是奢望.我都开始怀疑那里是否长了什么东西,这么久都开不了.

灸后皮肉的疼痛和病灶的窜痛交织在一起,我睡了,一个多小时后被胃区肚子里面的热和温暖搞醒,太热了,里面肠鸣(也不知是否为病处通开的声音)厉害,也排矢气.
今天的感受告诉我:
想温柔的疼痛而治疗好病是奢望,病深一定要大壮好好的灸,采取隔热措施只能使治疗效果打折扣;
既然忍受这么难忍的疼痛,那就必须有好的效果,而艾绒的质量变成了问题的关键.
西北人农历5月初5采艾,山西人3月初3太阳照射以前采艾芽芽.据老百姓讲3月3的艾比5月5的艾要好很多,热很多.我今年3月3去采了,这里的天很冷,刚出地面的一点芽芽要多采些实在不容易.而我们从网上购来的所谓金丝艾且不要说几月几的了,连是不是纯真的艾都很难辨认.
而我今天的强烈反应是否与用了些村人送我的3月3的艾有关?这种芽芽绒很大,捣一捣后用手搓,尽是绒啊!