民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

7月30日
凌晨2点肚脐周围难受,两手里面的经络里有类似酸热等气窜感,接着这样的难受感逐渐上升,慢慢到了胃部,总体感觉气艰难的通上来了,过了这个难受劲又入睡了,5点多又被胃这里的难受搞醒.
我服用理中丸后肚子里没有任何热的感觉,今日艰难的升上来是否有药的功劳?

还有个疑问是:治疗之前我是不会被凌晨2-3点的难受搞醒来的,是以前已经没有能力往起来通没有感觉了吧,现在元气有所恢复后开始修复这里了?
今天继续吃理中丸,直接灸2个小时,今天关元窜痛到结肠的疼痛点,胃后的痛点今天不明显,而是两肋抽痛,当痛最厉害的时候,会出现肠鸣气动走开的响声,然后就是胃疼,今天在胃里底后部有个很疼的点,睡觉后,吃饭后还一直早疼.
昨日又看正龙的疑难病治疗方法,又有信心了,现在也只能说明自己的病太甚太深.

中药拔罐、中药导入疗法、后背排罐疗法可以治疗好你的疾病。
7月31日
凌晨2点结肠病灶处类似辣辣的那种浅表的疼使我醒来,两手经络里类似酸热等气窜感变得很轻微,感觉气能够通畅的到达要修复的病灶处,胃也难受了,中焦那个烦人的痛点不通几乎没有表现出来,这个使我感到又前进了一步,几近绝望的时候产生新的希望.过了这个难受劲又入睡了,5点多又被胃后及胃里的难受搞醒.
我服用理中丸后肚子里没有任何热的感觉,今天继续吃理中丸.直灸2个小时,今天关元的窜痛很好,很深入,但是结肠那个痛点再没有疼;中腕刚灸上的时候感到中焦还是胀而不通,但是灸到后来右肋的疼痛由远逐渐收缩到中腕附近来,最后基本消失,今天出现眼皮周围都是汗的情景,肚子里的疼痛和难受少了,并且在灸的时候有矢气.我感觉肠胃系统的汽化通畅比较好了!

感觉这又是一个进步!

原帖由 梦觉 于 2006/2/24 11:21 发表
如题,多年的寒病,现在后背很凉(上面),肩、胳肘窝里凉、后脖大椎那里也凉,请教各位,该灸哪里?

灸 肺 脾 胃俞 足三里 丰隆
谢谢,我现在这些凉都已消失!
我这几天正在看张从正的《儒门事亲》,里面有很多讲寒饮、痰饮的病例,基本上都是汗、吐、下的法子治疗的。

8月1日
凌晨2点结肠病灶处的疼使我醒来,感觉气能够通畅的到达要修复的病灶处,气直上头顶,似乎有头汗,胃也难受了,中焦那个烦人的痛点不通没有表现出来,过了这个难受劲又入睡了,4点多又被胃后及胃里的难受搞醒.今天的这些难受比昨天轻些.起床时发现脊椎肺对应部位有了疼痛的反应.头后也有轻微疼痛.
今天继续吃理中丸.直灸2个小时,今天关元的窜痛少;中腕刚灸上的时候就窜到后背原来那个旧痛点了,疼痛的特别厉害!右肋的疼痛也很厉害,始终没有停止.我感觉又回到了从前,这样揪心的疼痛在孙医生家的时候也多次出现.而结肠(左边前列腺里面)部位今天新添难受感,就当是修复吧,我都怕了,一个修复叫人忍受太多的疼痛.
感觉这个过程漫长的不知道什么时候才是个尽头!

8月2日
由于最近有规律的凌晨2点难受醒,下午也有难受,想起07年李先生开药如下:制附片100g干姜90g白术90g油肉桂10g赤石脂90g炙草120g肾四味(淫羊藿、枸杞子、补骨脂盐水泡、菟丝子酒泡)各30g五灵脂20g 高丽参10g研末冲服  水六斤文火煮取1斤,子、午初刻分两次服,方中附子逐日加10克

强调子、午初刻分两次服,想必是对证治疗现在的情况的,中午,晚上都服用一些,昨天晚上的难受规律打破了,4点醒来一次,再一直睡到7点.

从昨天灸后开始,结肠接近直肠的位置一直难受(这是以前很难治疗的一个点),后背那个不通的点也时有隐约疼痛,总感觉应该是前进的,只因几十年的病了,修复也是要慢慢来的.

李老先生有言曰:万病不治,皆求于肾.

我这个阳气升不起来,应该是肾的问题,而他补肾惯用肾四味,我觉得是可取的做法.

今天因事耽误灸一个小时,整个腹部胀满,气不通,结肠部难受厉害,大便出类似脓样东西,后背及右肋疼痛依旧.头也隐约有疼.

8月3日
由于服李可的药,昨天晚上也没有难受醒来,5点被结肠部位的疼弄醒来,起身时后背疼痛点处也明显疼,这些病症今天表现的很明显,尤其是结肠部位有凉的感觉.

今天灸2小时,后背的窜痛一直没有停止,关元的窜痛也比较深入,结肠部位有感觉,但是灸后起身的时候胃里没有倒气的感觉,这算是比以前的进步,灸后的窜痛一直到中午吃饭时还不停,结肠部位也是有气动的表现,今天牙龈有出血,我不知道是服药的缘故还是灸的原因.
今天整体上心情比较好,感觉还能坚持一段时间.

今天一口气读完了先生的治病经历,真是佩服之至。同时也为先生的身体恢复而感到高兴。经过这次不同凡响的治疗经历,先生一定对人生和生命有更深的思索和体会。让我们共同珍爱生命,珍惜健康。