民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

8月10日
1点多醒来,结肠部位疼,感觉里面病疼的部位还多;6点醒来胃底凉,翻滚,以前这个时候难受在下焦,如今转移到中焦.
我晨起看舌肥大,有齿龈;身体的中间凉的感觉明显.
今天灸1个半小时,中焦不通,肚子胀的感觉特别明显,从第4壮开始,中腕窜痛到后背脊椎的痛点,我没有丝毫的这里疼痛减轻的感觉,烧到最后也没有通.
关元部位的窜痛到右小腹里要连接前列的那里,今天的疼痛非常难忍.

一气看完全篇,为LZ的坚毅赞一个!
我自己没信心这样灸,不过还是希望楼主继续发贴,为后来者作个指引。
8月11日
4点多醒来,结肠部位疼;有梦而遗,睡到7点多醒来,舌肥大有齿龈,口苦.
今天灸2个半小时,中腕窜至后背疼痛点,左右两边疼,有时胃里也疼,关元窜到右小腹里通前列的那里疼,最后这个疼痛和中焦的疼痛连起来疼,然后通气.
后背疼痛的脊椎点又转移到在草堂家时疼痛过的部位(胃上对应),右胸里也有一次通气,头一直很热.
灸后睡有个小时,窜痛点一直疼痛,便出白色粘东西少许.今天打嗝很厉害,胃里往上排气多.

今晨,灸后大椎以下脊椎有疼痛,牵扯到胸骨,是否理解为逐渐修复上来了,这里在灸的时候还没有窜疼过.
而左下眼皮跳动又一次出现,是否是又一轮的修复开始了?

楼主真太了不起了,无比的佩服,但你为什么不找个好中医看看服用中药呢,哪用受这罪,看了都心疼,炙法用过了也伤身体的,本来体弱有病,若再伤之,后悔晚已!不可不慎!
原帖由 wujingsxt 于 2009/8/11 23:20 发表
楼主真太了不起了,无比的佩服,但你为什么不找个好中医看看服用中药呢,哪用受这罪,看了都心疼,炙法用过了也伤身体的,本来体弱有病,若再伤之,后悔晚已!不可不慎!

非常感谢您的支招,我也再想这个问题,这些年的都上吃药的,一直没有遇到您说的好医生.
8月12日
凌晨3点10分醒来,主要是肚脐里面的一种气的不太通畅影响.这个气放屁后不适减.
然后这样的气的感觉到达胃部,出现不断打嗝的情形.一个多小时后入睡.
我的这种定时的问题,现在也不是疼,也不是痛,就是一种气不很通畅的感觉.

由于夜里的难受总是在脐里面,今天加隔盐灸神阙穴,感觉腹部的热力大些了,后背那个窜痛点还有疼,结肠也有疼,其余忍受疼痛的感觉今天不是那么困难.

8月13日
5点多醒来,降结肠有个疼痛点疼痛厉害,右下腹有个点疼.今天不是气通不开的感觉.
后背疼痛点也有感觉.
今天灸近2小时,窜痛在胃左及后背,我感觉是脾的问题了,灸后还时常疼痛.
左下眼皮跳动,那里的一个比较暗的印子现在快消失了,先生曾经说这个没有了,小肠里的问题也就好了,而昨天,今天灸的时候右手的小拇指都很麻,应该是小肠经发问题得到解决的表现.无奈开学了,灸的时间没有了.

版主,是不是可以试试加灸与窜痛位置相应的穴位和部位,如脾俞穴等,当然不能再用直接灸,加灸的穴位用温和灸或者是麦粒灸不使其发泡化脓,如果化脓灸的位置太多前后都有可受不了。
原帖由 不才 于 2009/8/13 13:38 发表
版主,是不是可以试试加灸与窜痛位置相应的穴位和部位,如脾俞穴等,当然不能再用直接灸,加灸的穴位用温和灸或者是麦粒灸不使其发泡化脓,如果化脓灸的位置太多前后都有可受不了。

非常感谢您的帮助,我也一直思考应该辨证的选穴灸好的快,无奈家人不懂找不到穴位.今天感觉关元左右小腹里不时的疼,我感觉翻出来的病越多了,可是我也感到这也正是效果所在.
避免出现急躁情绪很重要,一定不要着急,不要产生争取要在多长时间内解决问题的想法。如果急躁了,每次施灸量过大,万一出现伤阴的问题,就更不好办了。不才理解,灸则强食生肉,就是说灸得时候要注意适当补充营养,也就是阴质,否则身体弱阴质不足,不能承受含纳火气,反而不好。另外,如果艾柱过大,施灸时太疼,自己过于忍耐,甚至身体疼的出汗,也不好,也伤阴。施灸量应根据病的轻重和身体情况以及自己的感觉确定,过火和不及都不好,且贵在坚持。药有药的优点,灸有灸的长处,版主说的很对,要找到好的中医,很难!既然已经见到了灸法的效果,建议目前还是再坚持施灸,并注意观察效果才好,目前就放弃好像还不必吧。