民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

请问一下,灸疮平时是怎么保护的?我现在也在直接灸中脘和足三里。足三里已经化脓了。
感谢各位的鼓励,只要我的资料能给大家帮助,我愿意现身说法.
我父母七个孩子就我从小有尿床,初中,高中,也偶尔有过,因为这个病,父亲叫一位赤脚医生弄些中药面吃,当时感到特恶心,喝不下去.现在想起那个味,是破故脂(补故脂),我猜想是因为这个药的缘故,我相火妄动严重.
本村有个后生十几岁发现糖尿病,20多岁眼瞎死了,父亲告诉我:这个孩子从小尿床,联系到我从小也尿床的问题,他说小时侯尿床的孩子身体先天有不足,长大后身体容易出问题.
我每天凌晨3---5点肚子难受,今天我在难受的这个时段灸了,历时一个半小时,窜痛还是在胃后对应的部位,但是明显减轻了,左后背脾对应部位气动的特别明显,我猜想是病邪开始往开散了.
灸后两个坑里都是脓水满溢.

加油啊,努力坚持
看楼主这样坚持才到了第三层次,那我就更不用提了,
那楼主感觉体质比起以前呢?有明显改善吗?我看到楼主这一个多月的直灸,没有感到你轻松过,好像都是病魔折磨的情况,不知道是不是我理解错了
原帖由 呵呵007 于 2009/7/25 16:01 发表
加油啊,努力坚持
看楼主这样坚持才到了第三层次,那我就更不用提了,
那楼主感觉体质比起以前呢?有明显改善吗?我看到楼主这一个多月的直灸,没有感到你轻松过,好像都是病魔折磨的情况,不知道是不是我理解错了

身体状况是改善好了,但是灸疗对身体里的邪气也是一层一层的清理的,由浅到深!
我每一次灸都会有不同层次的窜痛,但是感觉越来越深,越接近病根!我个人现在的体会是灸对身体一定有好处.

LZ多年没有饥饿感,是否也可在饮食方面有所考虑
今天仍然在凌晨3点多肚子难受醒来.
这种难受,看张锡纯先生的《衷中参西录》,似乎应该是阳气上升时遇到寒邪阻碍而产生的。
再看李可先生的《危重病疑难病治疗经验录》,这种定时发生、久治不愈的病应该是奇经八脉中冲脉之病。
而观我舌,一直都是胖大有齿龈,说明是中气很虚,在先生处时叫我一天吃一盒补中益气丸,我没有吃。

今天也在四点十几分开始灸,历时近三个小时。我这样做是想在阳气到达病患处时加强正气的力量,但是今天没有后背很强烈的气动感,窜痛到胃后那个痛点时来的也比较迟,右肋的窜痛一直到最后还很厉害。今天灸到1个多小时时,腹内肠鸣很响,气在肠中动的很厉害。可是大便也没有排出什么不正常的垃圾。
我自己感到后背痛点的病邪是通过右肋这条路排到中腕穴的,后背痛后,就接续出现右肋痛。

这边气候比山东凉很多,灸时不出汗,也没有腿上肌肉很酸的表现了,我不知道这个过程结束了还是再等时间还重来。

口苦咽干的感觉比较明显,头部太阳穴及前脑也有不适感,不过很快就消失了,希望高人指点。

引用LZ的话:“一个患者是在绝对信任医生的情况下,才把自己的身体交给医生,任他在上面耕耘的,如果医生不具有真诚对待患者的心,一味的围绕自己的利益说话,后果是可怕的.有多少患者并不专业,有多少患者对治疗并不了解,有多少患者只听医生说的,有多少患者在医生面前表现出弱势群体的共同特性---讨好医生以求得最好的治疗效果,对医生的做法有意见也不敢说,怕得罪医生而受罪.
所以我也见到了医生所谓治疗好了而病不久又复发的胆囊炎患者,我也见到了医生治疗好哮喘回家而不久又来治疗心脏病的患者,我向往美丽的小镇,但是我绝对不想再一次因为治疗而去那里.
作为一个路人,当我不小心掉进陷阱一次的时候,我的良心叫我在阱边树个牌子提醒路人,而不希望后来者不断掉进去!”

梦觉兄,谢谢您,自己吃那么多的苦,走了那么艰辛的治疗之路,还不忘在身体状况欠佳时给别人留下路标。难能可贵啊。祝福你们全家安康。请大家都来多关注一下这帖子吧。
今天7月27日,回家自己灸是也在探索,从时间上来说,选择了两天在病发的凌晨3---5点灸,感觉不是很明显.
从方法上来说,我本来是坚持直灸的(为了达到好的治疗效果),但走的那几天在草堂也垫姜了,今天8点50分开始灸的,感觉比较明显,两腿一直到脚指头都是热热的感觉,但是胃后面那个痛点始终不轻不重的痛,上身感觉不明显,这使我很恼火,最后去掉姜片,再一次的直灸,疼痛远没有想象的那么可怕(可是人的惰性啊总不敢面对),可是里面的窜痛强烈了很多.
这样强烈的刺激,使我感到里面不通的经络范围还是比较大的,灸的同时也出现咕噜噜的响声,灸后里面的刺痛更加严重,我不知道这深层的疾病什么时候会彻底修复好!
今天7月28日,舌肥大,有齿龈,凌晨4点肚子难受醒来,昨天强灸后胃底疼痛厉害,(以前吃生蜂蜜得的),似乎治疗有前进了一步.
今天直接灸两个半小时,开始中焦胀满不通,只有后背对应点痛,后来又是两肋相继痛,有一次右肋的疼痛非常厉害,最后还是脊椎骨节对应点痛.

7月29日
张锡纯曰:人禀天地之气而生,人声一小天地也.天地之一阳生于子,故人至夜半之时,肾系命门之处,有气息息萌动,即人身之阳气也.至黎明寅时,为三阳之侯,人身之阳气,亦应侯上升,自下焦而将达中焦.其人或元阳之根柢素虚,当脐之处,或兼有凝寒遮蔽,即互相搏激,致少腹作疼.
凌晨3点被肚子里的难受弄醒,开始感到两手里面的经络里有类似酸热等气窜感,然后是肚脐里面气动,感觉不畅,连接到结肠疼痛点,最后放屁后舒适,再后来是饶脐气要通不通的感觉,再后来打嗝后症状消失,总体感觉原来气通不开,动不了的部位现在能艰难的通开,不是很顺畅而已.
六点时分,肚子里又现不通景象,今天服用理中丸.

今天直灸90分钟,关元部位的窜痛有一次很疼到结肠的病灶处,而中腕的窜痛还在右肋,左肋后背脾对应部位又出现很强烈的气动感,灸后右肋疼痛一直有,睡觉中身体很热,头也热热的.