民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

原帖由 miaokuen 于 2009/6/22 07:30 发表
请问一下,你的夫人和孩子也是坚持在做吗?他们也可以忍受?

夫人是子宫肌瘤,坚持灸,她第7天中脘上面一个位置疼痛特别厉害,这几天几乎没有出现窜痛,她说没有感觉,其实脚上冒凉气的感觉是有的。
子宫肌瘤部位没有任何变化和反应,她说小腹以前常隐痛,现在没有这个感觉了,医生说肌瘤要先变大,再溃烂的,她的还没有变化。医生开始推测20天治疗好,现在说没有那么快,可能比我的还要慢的。

小孩子只灸一次,所以儿子再没有灸,服用点中药。

原帖由 海韻 于 2009/6/22 13:19 发表
謝謝    夢覺版主為我們分享:亲身体会艾灸疗法的好处。

此貼列為精華!加油!

另:
我擬把此貼題目改為《亲身体会艾灸疗法的好处》,好嗎?

﹝自學中醫悠著點,別太猛 ... ...

多谢版主,我自己还在体验中,还没有彻底好,所以我不敢误导大家,等我完全好了后再修改题目好吗?

好吧,祝您和家人早日康復!

回复 #34 梦觉 的帖子

同为教师,知道生活的不易,祝福你们全家安康!
原帖由 anneychounewin 于 2009/6/22 18:48 发表
同为教师,知道生活的不易,祝福你们全家安康!

特别感谢您的关注!
教师这个职业脑力体力结合,白班夜班都上,实在费人,我们这个行业得疑难病的人最多!
等我好了以后,总结我们行业保健的办法,让所有的教师健康,幸福!
今天是第13天,由于昨天的疼痛,今天医生用姜圈着灸,没有怎么疼,中脘稍微向肝区窜痛,关元基本没有窜开,可是身上出现很多红疙瘩,说是排病,今天大便不稀了,医生说是由太阴转为阳明或者少阳了,我还不知道到哪里了。
今天心情不好,有些想回家的念头。
今天第14天,中脘没有隔姜,但是穴位处不疼,窜痛到肝区的很明显痛,这个部位从始至今都窜疼,医生说我肝问题大,也许是当教师生气多了伤的。关元有姜,还是本处疼,上下出脓,下午肚脐里面跳动。
今天大便利索还特别多,胃上面对应后背部位凌晨3点多又疼了,病是积累来的,去也真如抽丝啊!

鸠尾穴呢?寒饮?
鸠尾部位没有专门灸,去年那里很胀时我用温灸盒烤过的,感觉舒服,消胀效果好!
第15、16、17天的情况没有机会贴来,每天一样的灸,一个穴位10壮,关元还是在本处痛,中脘有窜痛,16、17天时感到窜道后背脊椎骨那里修复,每医次的窜痛都让我坚信这种灸法对身体的保健和修复是没有疑问的。大便又有了稀状,次数也多了,我仍然满怀信心的接受治疗。