民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

这次收获还有:化脓灸烧开口,身体里的病从这往外排,病的东西化为脓了,不同的病化的脓不一样,且身体经络不通用火的通窜性很好!用6孔的温灸盒在腹部温和灸,感到脊背很热,很舒服,肚子里也有流水样感觉,病灶部位通窜的感觉,但是没有化脓灸产生的疼痛窜到病所的明显感觉!

昨天温灸盒温和灸胸膈是面,关元和中腕继续化脓灸,产生的效果很明显,晚上躺在床上想起了20年前---20来岁的时候,我肚子涨,在床上平躺会儿,气就通开了,就舒服了!
昨天晚上躺下来气往开通的表现重演,使我想到从前那些比较轻的毛病,由于不及时和不恰当的治疗导致成现在这么严重的结果,建议每一位朋友都不要忽略了身体上出现的小问题,也许几十年后的大病就是这个小毛病积累而成的!

原帖由 梦觉 于 2006/2/24 16:46 发表
我在前面灸了关元、神阙、中腕,每一个地方都是用隔姜灸的,起了水泡(里面的黄色水水)灸后鼻子里有血!
两腿膝盖以下有很凉很凉的感觉,我知道那是寒气往外排的表现!
并且老是打嗝!往出排气!

我也是膝盖和以下很凉,灸的关元,难道也是排寒气?
应该是了!我现在还是膝盖以下很凉!
难道要灸一年多吗?时间太长了。不过我灸了45天了效果不明显。郁闷......

回复 #13 梦觉 的帖子

很关注你的灸疗感受,不知这些天怎么样了?
谢谢您关注我,我近10天因父亲极力反对而停止了灸,结果是腹涨,舌边疼,舌下溃疡,结肠部位也很不舒服,原来感觉病剩不多了,但是停后的感觉是还很严重,舌头肥大的很厉害!
所以我想再灸些时候,身体灸透也实在不容易,我可能是病情太严重的缘故!
斑竹,我想过几天也开始做 重灸,斑竹有没有联系方式,QQ 或者油箱,发一个,想请教下您。

回复 #18 梦觉 的帖子

是啊,一次灸透并不易。
我和你的病程较相仿,从小就多病,十几二十岁应该身体最强时也不好,吃药打针是常事。
最近几年才着手护养身体,前些时也拔了三个月真空罐,后来失眠太严重,冬天也冷了就停了。
直灸是我早几年就接触过的疗法,家里也有好几本艾灸的书,最早的一本还是谢老80年代初出的灸法,只是不太认同所以没深入研究过,想到要烧出洞留个疤实在残忍,不认同。
但看了你的贴子后,我又反复琢磨,把直灸的相关贴子看了又看,还是觉得应该试试。反正身上的病总要找到适合自己的方法把它去掉。真的灸了并没想象的那么可怕,连续灸一个月共500中壮,关元,中脘。现在休息了9天了,伤口都结痂快掉了,
身体感觉的确比以前强太多,没有拔罐的不良反映,晚上十点就睡着了,早上七点醒,吃饭胃不胀了,精力旺盛,没有倦感。但是舌头上还不时有齿印,有时白苔也厉害,肚子不再象以前那么凉了,入冬到现在关节还没开始疼。
我想这么久的病肯定不是一下就能去的,还得要慢慢来,灸段时间休息一段,不能太盲目一直灸下去,烧得太厉害可能对身体并不好。另外有医师指导配合药物制疗可能疗效会更好。
一点体会与你交流。
是的,灸透是不容易!
我也感到灸的效果比其它的好些,我停了一些天后这几天又继续了,感觉很明显,希望以后不反弹!我们共同努力,互相探讨,走向健康的明天!