民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

由于不是在自家,上网受到限制,发帖上来有时慢了,向大家表示抱歉。
第18、19、20天的艾灸照常进行。
第18天灸后躺下休息的一个小时中,右小腹内有隐痛点(这里似乎以前没有病)身体阴经经过的体侧,腹股沟,大腿胳膊内侧,腰及胸前都出现大量的红疹子,有点痒痒。医生说是汗毛孔闭塞好久了,要排毒素的表现。
偶尔有口苦咽干的症状,医生说病气退到少阳经了,而这天胃左边也出现了疼痛。后背胃对应部位疼痛厉害。

第19天反应最强烈,最痛苦,我都不想坚持了。灸后躺下休息的一个小时中,右小腹内有隐痛范围变大,身体上的红疹子依旧,有点痒痒,有的蜕皮。胃左边也出现了少许疼痛。后背胃对应部位疼痛厉害。

第20天反应没有昨天强烈,灸后穴位部位疼痛厉害,我躺在炕上死的想法都有了。右肋骨那里的痛点又疼了,躺下休息时肝区的痛点和右小腹内痛处和胃左边的疼痛通过一个渠道连通了,我这才意识到肚子里已经病的一塌糊涂了。但是每一天的坚持,每一次的灸都能使身体有好的转变,痛了,病却减了。

身体上的红疹子依旧。胃左边的疼痛没有等待的那么强烈。后背胃对应部位疼痛厉害。
这天是浑身无力,中午吃饭有些恶心,怕风吹,膝盖以下的腿脚也很不舒服。今天情绪特别低落,晚饭后的散步也取消,躺在炕上等死,黎明时胃里后面的疼痛把我折磨醒了,在半睡半醒之中度过了一个多小时,一直感到胃后面那里翻不转,气不通。早晨起来精神比较好。我心窃喜:又前进一步了。
整体感觉是:自己只要忍受疼痛就是了,其余的都交给元气,该修复哪里元气比我们清楚的多,坚持灸就一定走向胜利。

今天第21天,我第一次痛的叫出了声音。
关元上的第一柱艾点着的时候,我感到了腰下面的痛,而中脘部位今天疼痛的轻,窜痛的也轻(本来渴望痛到胃深处的)当然也有些窜痛到后脊椎部位的感觉,那种类似痒痒后的快感或者是一时钻心的感觉,我希望这样的感觉强烈些,可是实际只是有点。
今天灸完休息很快回过神来了,可是昨天、今天都出现厌食的表现,第一口饭下咽的时候有恶心感。明显感到吃饭是一种负担。
中午睡醒后是眼睛发涩,由于后背的痛,医生给作了刮痧,艾条熏灸。有时感觉是不是医生总想叫我忙痛苦点,同样能起作用的做法为什么医生作出来就更痛苦?

今天第22天,有些想家了!
今天关元部位的痛类似通电的那种感觉,往骶骨那里痛,实在难忍;中脘部位的艾灸,窜痛出现在胃后那个疼痛的骨节上时间持久,使我看到了希望,昨天预想要出现这个结果,没有出现,所以下午刮痧了。这个有病的地方窜痛时我总想让医生再大点艾,再凶点烧,好叫病走的快点,但是医生还是按照自己的做法进行。今天眼睛也不发涩了,身上的红疹子有好转,我加强排毒吃了虾皮,而中午吃饭时的恶心感还是在。
我和大家不同的是:没有饥饿感,这几天不想吃饭。我自己想可能是胃病的缘故。
大家感到再没有写经络了,因为开始有姜垫着,体会气感很好的,等到后来一点火就痛的要命,再也顾不得体会气从哪里走到哪里了,感到的只是一身一身的痛出来的汗和有时后背发烫的不能在床上躺的感觉。
楼主加油啊!这对我们可是宝贵经验呀~~我暑假也想直接灸呀~不知道哪里找医生。。
原帖由 梦觉 于 2009/6/28 07:46 发表
第15、16、17天的情况没有机会贴来,每天一样的灸,一个穴位10壮,关元还是在本处痛,中脘有窜痛,16、17天时感到窜道后背脊椎骨那里修复,每医次的窜痛都让我坚信这种灸法对身体的保健和修复是没有疑问的。大便 ...

=================================
大便又有了稀状,次数也多了
这个应该是排寒。大便应该是没有味的,或者不怎么臭。
纸上得来终觉浅,大家都是摸着石头过河,梦觉兄继续加油~~

南无阿弥陀佛!

希望楼主早日康复!
有痛的时候,可以请你最有好感的佛菩萨加持,可以让痛感有明显的减轻。
学佛的人有些得了肝癌,临终时是没有痛感的,很简单,相信佛菩萨的加持。
如果楼主有心,还可以修忏悔法门。忏悔多生多劫以来的罪业,对治病绝对有效。
楼主全家吃素,可以说是极为少见,末学恭敬合十!
祝万事胜意!
南无地藏王菩萨!
南无观世音菩萨!
感谢各位朋友的帮助和鼓励!
昨天是第23天灸。关元疼痛没有昨天厉害,中脘窜痛到胃后难受部位的感觉也不强烈,左眼底面部肌肉跳动减轻,只局限在下眼皮,自己能明显感觉到(医生讲这是胃经寒重引起的经络收引)。胃里的病处在灸后有些窜痛。
今天药方换了,开始通脉四逆,后来四逆,再中间几天理中,第23天换成加砂仁半夏的方,为排中焦寒。所以当天没有腹胀感,整个人觉得轻松了。吃饭感觉稍微好点。
由于吃虾皮帮助发散,身上的红疹子明显好转了,今天医生说要我吃肉,因为胃阴明显不足,为了治病,吃羊肉或者鸡肉,或者山药。一位病友也说她吃肉身体好转的很快。
第24天清晨4点多大便稍微稀,5点多胃里难受(在家很难受的那种感觉,来这几乎没有出现,今天出现,医生说是胃阴不足引起)虽然发愁,我还是躺在了接受火疗的床上。接受今天的考验,毕竟烧一次身体就会好一点。
今天是第24天,药还坚持昨天的方,半夏量变小了.
今天第一壮艾点着时,中腕部位的热立即窜痛到胃后期望已久的部位,那里有强烈而又持续的揪感,又象是在收聚,以后一直都窜到这里,感觉在发生着变化,脊椎骨节的痛点处痒痒的那种痛,我喜欢享受.也由于今天这个强烈的反应,我要求医生比正常多灸了5壮,后几壮我几乎感觉不到穴位处皮肤的热了,只有享受提内病灶处被修复的感觉.到最后一壮时中腕处又特别烧.虽然痛,我内心是高兴的,气冲病灶的痛是治疗的痛,也是快乐的痛,我期待,所以我高兴.
我发现这样很直接的窜痛不是我们期待出现时就出现,似乎总是隔天出现,在我有些失望的时候到来的.(前天比较直接,而昨天感觉不明显).

我突然想起了自己求的医路,总在寻找一个能够很好把脉,很好把握用药的人.而现在这个已经找到.------这个就是自身的元气.
我用这个办法把治病的事完全交给了元气,生而神灵的元气能够很准确的把握.真是大道至简啊.
我们所要做的只是---忍受疼痛.
到什么时候,身体该修复哪里我们完全不必费脑筋,元气把握分配的很好很好.
今天灸完我没有立即回家,原位躺着休息了一个多小时,其间睡着一小会儿.
中午又小睡一会儿,在13点多点时,所谓大周天通的表现再次出现,我感到气满胸怀,强气流冲向心脏,冲向头,心脏部位也是个气囊,头也是个气囊.由于今天气冲太强烈了,所以我没有胆量享受(怕走火入魔)气运行的感觉,而是草草的引气入下丹田.

我这时身热无比,感觉自己的身体比周围环境的温度高很多,身体也微微出汗.起床后感到两脚还是凉的,肚子里还有那些凉的不需要的东西在里面晃荡.
到晚上8点多,口渴想喝水,肚子鼓胀,不一会儿开始泄稀水,有时是热的,这样3次后睡觉,我寻思应该是清理垃圾,或者说是排寒了。次日晨懒惰不想起床。

感谢楼主写下来与大家分享。有个问题能不能麻烦楼主有空时问问孙医生:我20年前做的剖腹产,关元穴正好在这条疤痕上,可以在关元穴施直接灸吗?谢谢。