民间中医网

立刻加入
楼主: 往来医易

不小心敲开中医之门,精彩一片。

往来医易 发表于 2015/5/14 10:35
物极必反。您之所言,与黄师之风格类似。为医者当如平脉,和缓从容而力道内含。处处锋芒毕露,攻彼伐他, ...

建议 中医们在看病时 收取一些 诊费,如医院的挂号费,再加一些便意的医药费。诊费应该有吧?
往来医易 发表于 2015/6/6 12:05
您夸奖我了,说实话,治鼻炎的三付药里,我已经挣了三块多钱了。额外送钱我不要。
    也不能全部 ...

看先生 收费那么便意。我本身也是一名患者,所以看病的过程 也知道一直费用的情况。再次,建议 先生,收取一些诊费,不包括中药费。
我这里说的是,也是为了中医的长久发展 着想。 合理的诊费,是应该的,那是一名 中医的价值所在之一,除了 仁心外! 诊费才体现了 中医的价值之一。比如,10块,比如5块等 便意的费用,很便意的吧?
愿意多听一听具体案例。。。。
fbinbin 发表于 2015/10/23 23:31
你好,对于中医我完全是门外汉,但是自小肠胃虚弱,胃病频发,尝试了无数方法都治不好。目前据一位比较靠谱 ...

看到这里,不由得想说一句,又是脾虚,又是阴虚火旺。。。。好像没有根据。。。
昌邑人路过帮顶!!
一瓢2014 发表于 2015/11/21 21:48
看先生 收费那么便意。我本身也是一名患者,所以看病的过程 也知道一直费用的情况。再次,建议 先生,收 ...

您说得是。但是,再便宜也是收费了。以后或许会调整到诊费每次8元。这已经是专家的诊费了,很高了。而我还不是专家。
无量山人B 发表于 2015/11/22 22:04
看到这里,不由得想说一句,又是脾虚,又是阴虚火旺。。。。好像没有根据。。。

不由得,我想起了鲁迅那句话:中医,是有意无意的骗子......好让人无奈。

多谢老乡光临。
往来医易 发表于 2015/11/24 12:05
不由得,我想起了鲁迅那句话:中医,是有意无意的骗子......好让人无奈。

中医的确有不少滥竽充数之辈,可是哪个行业不是如此呢 。呵呵。。。
往来医易 发表于 2015/11/24 12:05

问心无愧就好了了。根据你们当地的市场和自身的能力 收取合理的诊费。当然 民间的中医,自然更应该低些。行 中医这一道,自然不是求利,但合理的费用 是应该的。不用管什么鲁迅说的话,鲁迅的能力 在哪里? 他又不是中医,又不是修道人。