民间中医网

立刻加入
楼主: 往来医易

不小心敲开中医之门,精彩一片。

pandaii 发表于 2015/12/6 01:41
我即便是不懂中医,也未必不可以评论中医,不象你一会敲开了中医大门,还有精彩一片,一会儿又是刚接触中 ...

前几天用手机上网,打字多有不便。今天换作电脑,多说几句:    一、观你言论,不似医道中人。尤其是中医,最忌讳的就是你这种性格,你一开口就说我“放屁”,很遗憾。我年近不惑,却从没有开口骂过人,我的孩子已经十二岁了,都不知道骂人的话怎么说。
    从医者,尤其应当平和安静,中庸和谐,能容天下难容之人,能容天下难容之事,小肚鸡肠,成不了大医。
    二、一个人的言论,代表了他自己的水平。
    无论他想反驳什么,或者攻击什么,像泼妇骂街一样的讲话特点,只能代表了骂街者本人的水平,而对于被骂者来说,往往没有什么影响。所以,奉劝您,提高自己的水平,不要做些被人耻笑的事。你如果想攻击我,想在中医领域反驳我甚至打倒我,建议您先提高自己的水平,尤其是说话的水平。
    三、不是说你不懂中医,就不能评论中医了。
    我没有这样说,更没有这样的意思,你偷换了我概念,无中生有的捏造我没有说过的话,反倒来扣我黑锅。你居心何在?
    再者,你不懂中医,却来评价中医,你自身水平不够,难免偏颇,你公开的评价中医或者中医从业者,你不觉得自己惭愧吗?还大言不惭的指手画脚,你就不怕自己的错误言论,误导了初学者吗?
    四、敲开中医之门,但确仍是小学生。
    我学中医24年,自14岁启蒙,但是不得其要,直到28岁那一年,才(今天才发现这个错别字,改之。20151207)有登堂入室的感悟,从此自己的中医之道明朗起来,无论诊断与治疗,无论汤药与针灸推拿,竟然得心应手,屡显奇效。
    但是,我却有一个很明显的感觉:虽然知道自己的以前所学的东西能有机串联起来,并能有效应用于临床,但是却发现不懂的东西更多了。所以,我也很苦恼。只好拿爱因斯坦的一句话来安慰自己:自己知道的越多就会发现自己知道的越少。
        而你却说我“放屁”。如果你不说这些脏话,我还不敢确定你的水平,但是一看到你竟然口出脏话,就完全可以肯定,你这个人的水平确实有限。
        总之,我希望在这个论坛里,百花齐放,百家争鸣,限于学术讨论,不做人身攻击。否则,没有意思。
        做个勤快的小蜜蜂吧,不要做个苍蝇,到处嗡嗡乱飞,洒播恶劣影响;传播点正能量,让我们的这个世界充满爱。
         还是仅仅举两个例子,发几个截图看看吧:

怎么无法上传图片?挺奇怪,,,慢慢鼓捣鼓捣,,好了,终于搞定了。图片已经上传。

支持往来医易
往来医易 发表于 2015/12/7 09:43
前几天用手机上网,打字多有不便。今天换作电脑,多说几句:    一、观你言论,不似医道中人。尤其是 ...

忽悠别人的人,不是好东西,不管他是不是“医道中人”。你说这么多,无非是要打击我,诬蔑我,还要显出像个君子。伪君子,屁话还特多,特长。
pandaii 发表于 2015/12/7 13:01
忽悠别人的人,不是好东西,不管他是不是“医道中人”。你说这么多,无非是要打击我,诬蔑我,还要显出像 ...

不是我要打击你,是你在这里首先开口妄论中医,妄论中医从业者。而且,如果你不是光临我的帖子,我还真不愿意跟无聊的人争论。跟观点不同的人争论,有可能获得真知,跟无聊的人争论,会陷于无聊。你观点偏激,而且不知道何为互相尊重,更不懂得做学问和实践的差距,更是口出脏话。你没有医者必备的平和心态,却在这里指指点点,妄议他人是非。
我只是不想让这样的流毒侵害了我们辛苦从事的中医,更不想让从医者们受你这样的偏颇的指责。
我今天还没有学会上传图片,等我将图片上传了,你也看看什么是君子,什么是小人,什么是孔乙已。图片已经上传在151楼。
我仅择取两例,还有好多,我没有时间鼓捣这些图片,就连截屏,还是请教别人做的。

任何事物都有正反两面,它是一个整体,正面的出现以后,必然会出现他的反面。随顺而已。
dyqjsw 发表于 2015/12/7 16:59
任何事物都有正反两面,它是一个整体,正面的出现以后,必然会出现他的反面。随顺而已。

是的。我之所以说这些,就是因为中医是精彩的,但是再精彩的中医,需要我们从医者的不懈的努力与奋斗来展现。这种无端的谬论,如果不进行严肃的批评,很可能会让立志于中医事业的朋友们感到疑惑。更会让初学者感到未曾入门,先知其难。这是不好的。
我知之而不言,是我之过。宣扬正确的学习方法,提供有价值的参考建议,是一起交流进步的基础。
难以熟视无睹,但我只要尽力而为吧。我一人之力……
往来医易 发表于 2015/12/7 14:20
不是我要打击你,是你在这里首先开口妄论中医,妄论中医从业者。而且,如果你不是光临我的帖子,我还真不 ...

一副高高在上的样子,也掩盖不了你那骗子般的嘴脸。骗子最怕的是人揭穿他们。你们见不得阳光。
跟楼主不能再老乡的老乡来了。
南花小仙 发表于 2015/12/8 07:28
跟楼主不能再老乡的老乡来了。

啊?您也是高密滴吗?过来坐坐,煮茶论道。。
pandaii 发表于 2015/12/7 22:10
一副高高在上的样子,也掩盖不了你那骗子般的嘴脸。骗子最怕的是人揭穿他们。你们见不得阳光。

呵呵。请您举出我骗子的证据来,或者没有直接的证据,您听说的也可以。
骗子怕揭穿,怕见阳光,你认为我是骗子。那么你且把我的骗子行为晒一晒大家都看看总可以吧。我不高高在上,但是你这样随口就说我是骗子,却说不出个子丑寅卯来,却是为何?
你且晒一晒我骗子的行为罢,也方便大家围观。算是我有救于你了好吧。