民间中医网

立刻加入
楼主: 往来医易

不小心敲开中医之门,精彩一片。

无量山人B 发表于 2015/11/22 21:40
愿意多听一听具体案例。。。。

具体的案例,得跟医院比。我曾经在我们福建省人民医院的一位80岁的名老中医和福建省第二人民医院的副院长看过病。挂费都是8块左右,这个不贵,但医院贵得是 医药费! 一副药都要30块、40块、50块 左右不等。这2位,我都拿过,很贵吧? 滋阴药或补气要等,如铁皮石斛,效果又不怎么样的,浪费了接近一万(一个看了一个月,一个看了10个月)。起码要比 医院低一半以上,效果又比它好。,这就是民间中医的价值所在! 可以综合得调理:比药方经常简单便宜,诊费就应该收一些。当然,要是医术不行,效果经常不好,自然,收诊费 得挨人批了。
另外一个观点:如果认为 不需要诊费的话,也可以,作为 中医,认为 几块钱的利润 很好,那也可以。——“薄利多销嘛”,哈。 最重要给人的意义: 原来民间中医 是那么好的,可以让世人重视起来。这对社会的风气是非常好的。
总之,根据你们当地的医疗行业 和自己的医术,收费合理就好,自己问心无愧就好。结束了。
啰里啰嗦。
一瓢2014 发表于 2015/11/24 20:02
具体的案例,得跟医院比。我曾经在我们福建省人民医院的一位80岁的名老中医和福建省第二人民医院的副院长 ...

呵呵有道理,可以参考。。。
国之脉浮数兼沉涩,始于气旺而生热,热而变燥,燥而招风,风而化湿,湿而转寒!气旺因实,实而导虚.。肺气虚而补心,生之克也,欲生而克之,欲扬中医之大道,却司与无精于岐黄之人领之,精髓始于先传,今之教材编于粗工辈,学人焉有获之精之?克也!知旺欲用寒凉折之,正气伤,药之误也!况相火不畏寒凉,更炎之!君火衰之!无以根本,何以安之?不明水火,何以治之?医道之浊,浊之至浑,清浑浊之道尚望明者力之志之!
昏昏默默 发表于 2015/11/25 13:48
国之脉浮数兼沉涩,始于气旺而生热,热而变燥,燥而招风,风而化湿,湿而转寒!气旺因实,实而导虚.。肺气 ...

无为 先生 真厉害! 居然几句话就描述国家社会状况! 不懂中医,但也马马虎虎看懂表面文字的意思。
请问楼主是在哪里行医呢,我也是无意中看到这篇文章的,不知能否面诊?
昏昏默默 发表于 2015/11/25 13:48
国之脉浮数兼沉涩,始于气旺而生热,热而变燥,燥而招风,风而化湿,湿而转寒!气旺因实,实而导虚.。肺气 ...

多谢指教!
果果诺橙 发表于 2015/11/26 13:12
请问楼主是在哪里行医呢,我也是无意中看到这篇文章的,不知能否面诊?

我的行医地点不便于在此公开。我不希望这个帖子成为我的广告贴。我也尽量通过方便,没必要面诊的,直接免费开方。实在需要面诊的,也需要再三商量再定。
我的QQ150775109
大家注意了,凡是说自己如何如何学习,怎样努力后取得什么什么成绩的,又说什么不收费的,又说什么用QQ联系的,又不见有什么干货出来的,注意注意注意-----------------请注意,都是骗子。
zaixing 发表于 2015/11/26 21:03
大家注意了,凡是说自己如何如何学习,怎样努力后取得什么什么成绩的,又说什么不收费的,又说什么用QQ联系 ...

我引用你的话,就是要固定下来你的话,。你说我是骗子,如果举不出证据来,我就要问个明白了。但是,如果我骗了任何一个人,我会每天在这个帖子里道歉。
打击伪中医,首先打击你这号无中生有造谣者。

考虑再三,还是删除我的工作地点罢。但是,你须说个明白。
zaixing 发表于 2015/11/26 21:03
大家注意了,凡是说自己如何如何学习,怎样努力后取得什么什么成绩的,又说什么不收费的,又说什么用QQ联系 ...

我把你的话屏幕截图保留下来。