民间中医网

立刻加入
楼主: 往来医易

不小心敲开中医之门,精彩一片。

zaixing 发表于 2015/11/26 21:03
大家注意了,凡是说自己如何如何学习,怎样努力后取得什么什么成绩的,又说什么不收费的,又说什么用QQ联系 ...

我以前不愿意公开我的工作单位,目的很单纯,就是为了让这个帖子成为大家交流学习的一角。我不想把这个帖子里沾上铜臭。而且,包括前几天那位老教授,非要过来找我面诊。我力劝不得,他老人家都动气了。我很难过,只好冒险网诊,完全免费给他老人家开了方子。前几天老人家反馈说有明显改善,等他儿子回国后陪他来找我面诊。我如果骗,完全可以让人家来,何必殚精竭虑的辛苦组方,分文不收?
我非常感谢他的信任。但是我更憎恶无中生有的造谣者。

清者自清,浊者自浊。何必对“不同意见”耿耿于怀。期待先生精彩的下文。
罢了。由他去吧。
北羽 发表于 2015/12/2 21:31
清者自清,浊者自浊。何必对“不同意见”耿耿于怀。期待先生精彩的下文。

也罢。由他去吧。
麻烦楼主帮我看看我的这种情况    恳请  各位医生帮我看看
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... &fromuid=234548
(出处: http://www.ngotcm.com/forum/)
这种标题,反映了中医界的特点:喜欢忽悠。中医的门,不是随便可以敲开的。三顾,都未必理你。你算个啥?
pandaii 发表于 2015/12/4 22:47
这种标题,反映了中医界的特点:喜欢忽悠。中医的门,不是随便可以敲开的。三顾,都未必理你。你算个啥?

我不算啥,只是刚刚入门的中医。我写我的体会。看官自有分辨。我更没有资格代表中医界,你抬举我了。中医界的特点是啥?是忽悠吗?你且举几个忽悠的例子大家瞧瞧。没有积累,没有感悟与实践相互印证,中医的门确实不好进入。
你没有入门,便认为大家都不能入门吗?
你且说几个地方,咱们煮茶论道。不要笼统的含沙射影的打击,错误可以反驳,无端的试图贬低别人,反应的是自己的人格障碍。

pandaii 发表于 2015/12/4 22:47

其实争论这些望风扑影的事情没有意思,不如切实争论中医的某些方面来的实在。中医是朴素的,争论则不必玄而又玄。比如争论一下伤寒的六经辩证与人体六经的关系这样的问题,多实在!你开口就是中医总体如何如何,你有这样的水平吗?如果有,拿出来说一下。再者,你且说说,从肝论治的原理和效果,让我等看看你的不忽悠。
往来医易 发表于 2015/12/5 12:31
其实争论这些望风扑影的事情没有意思,不如切实争论中医的某些方面来的实在。中医是朴素的,争论则不必玄 ...

我即便是不懂中医,也未必不可以评论中医,不象你一会敲开了中医大门,还有精彩一片,一会儿又是刚接触中医。你说的话,没个准,估计得象对待放屁一样,不理睬。可放屁不会以文字形式出现,还有形看得见忽悠人。
pandaii 发表于 2015/12/6 01:41
我即便是不懂中医,也未必不可以评论中医,不象你一会敲开了中医大门,还有精彩一片,一会儿又是刚接触中 ...

呵,谢谢光临。