民间中医网

立刻加入
楼主: 往来医易

不小心敲开中医之门,精彩一片。

pandaii 发表于 2015/12/10 10:10
"我与中医颇有渊源。但是未曾步入正途,做了好多努力,依旧没有找到通往中医之门的那一路。进退之机,20年 ...

学习中医,易走弯路。倘若不走弯路,则可以直入中医殿堂。你一则断章取义,二则身在歧途才有此等感悟。我这几天太忙,等我抽空,详细给你拆解开来。
坐等先生分享经验。
往来医易 发表于 2015/12/12 22:01
学习中医,易走弯路。倘若不走弯路,则可以直入中医殿堂。你一则断章取义,二则身在歧途才有此等感悟。我 ...

你几巴玩艺“不小心”都能敲开,咋又走弯路了呢?胡几巴吹!不要脸的角色。
pandaii 发表于 2015/12/13 09:54
你几巴玩艺“不小心”都能敲开,咋又走弯路了呢?胡几巴吹!不要脸的角色。

看来你这口出脏话都成习惯了,只能说明你素质不高。你倔强倒也罢了,但是你偏激而且不通情理…这对于你学中医,有害无益。
你还看得出来这是骂你的脏话?我以为你会继续颠倒黑白,把这看成对你的表扬呢!
pandaii 发表于 2015/12/13 10:57
你还看得出来这是骂你的脏话?我以为你会继续颠倒黑白,把这看成对你的表扬呢!

其实对于你这号人,本来我完全可以不必去理会。你看看你在这个网站里都说了些什么话就好了。观点偏激,到处攻击他人。自己却拿不出来点真实有用的东西。到处骂骂咧咧,却又不知道说什么。我不跟你一样说脏话,是实在看不起你这样满口脏话的人。我提醒过你,不要像只苍蝇一样到处散播病毒,学只蜜蜂吧,惹得大家都笑话你,还自以为多高尚。
    你把别人当成傻子,其实你才是傻子。你学中医不得其门,却偏偏认为别人也得必须和你一样笨。你见不得别人比你强,嫉妒导致你怒火中烧,到处攻击。
    我回应你,是怕你这号人到处散播流毒,误导了中医初学者。
pandaii 发表于 2015/12/13 10:57

原来我以为你的观点只是有些偏激,但是,我发现你不但观点偏激,而且满口脏话,你这样只是暴露了你肮脏的内心深处。
    假如你这号人“不小心”学会了中医,那么将会打着中医的幌子在社会上坑蒙拐骗,可是你这满口脏话,满口喷粪的行为,却与真正的中医相差甚远。
    奉劝你一句:回去埋头苦读,勤于临证吧。不要在这里丢人现眼了。
pandaii 发表于 2015/12/10 10:10
"我与中医颇有渊源。但是未曾步入正途,做了好多努力,依旧没有找到通往中医之门的那一路。进退之机,20年 ...

我学中医十几年方才入门。是说我学中医十几年,才有顿悟。我说出来,是因为我那十几年没有入正道。也是为了提醒学习中医的朋友,不要像我那样走弯路。
而一旦步入正途,那敲开中医之门,则为时不长。
你断章取义,歪曲我的本意。你此等理解水平,难免会在学习中医的路途中迷失方向。
pandaii 发表于 2015/12/10 10:20
"夫天布五行,以运万类,人禀五常,以有五藏,经络府俞,阴阳会通,玄冥幽微,变化难极,自非才高识妙,岂 ...

此语是否确实仲景本人所言,尚有争议。
    再者,假如此语真是仲景本人所言,而现在的学习手段,比仲景年代先进多了。你拿这么几句话来解释中医很难学,而且又希望所有其他人都得和你一样笨、都必须和你一样笨的摸不着中医的门儿;凡是比你学识高的,悟性强的,你统统冠以骗子予以打击。
    你越这样说下去,越发证明你内心的卑鄙与嫉妒。