民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

记住:大病益养,从习惯、饮食、睡眠等等生活所有细节调整开始,要有耐心。
阿弥陀佛。
原帖由 来看医生 于 2007/5/31 11:39 发表
你人在美国,可以找倪医生,很幸运啊。一定让这里的病友羡慕死了吧。
   的第一个例子我在汉唐上看过,汉唐上更详细,后续是倪师说他身体寒多,非一肇一夕能好,所以他按原方吃了很久,就好了。所以你不用担心 ...

来看医生 网友,那个汉唐上的例子,阳光好给了我个连接 http://bbs.hantang.org.cn/dispbbs.asp?boardID=13&ID=119&page=3,我去看了,那个案例并没有记录最后结果,我也没看到你说的“后续是倪师说他身体寒多,非一肇一夕能好,所以他按原方吃了很久,就好了”, 你能给我个连接说他好了吗?

如果要吃很久的药才好,这里的中药吃一个月下来经济上的负担也不轻,但如果坚持吃药就能好我也一千个愿意。

没你想象的哪么严重,心太急!太焦躁!对恢复健康是不利的,量变到质变有一个过程,病也一样,天人合一,有的病必须顺应天时要一年时间的调整,快的也是跟着节气走,------我是说慢性病。
原帖由 eelsource 于 2007/6/21 10:18 发表
昨天又去看了。倪医生听我说吃完药后还是怕冷,他感觉蛮吃惊的。这次跟诊的学生很多,有7,8个呢。

我问他我这病是不是要治很长时间,他说如果药对症,2星期就应该有好转, 2星期是一个节气。他说我的情况可 ...

倪师开的药应该是硫磺,直补命门之火。估计不是麻黄,因为麻黄是开太阳之表的。

回复 #102 出入自在 的帖子

我就算其中一个,曾经一个腹痛找西医查不出我有病,找中医吃中药花了上万大洋,竟无寸效,后自学苦学几年后自己开方花一百元不到而愈。但有好的医生可求还是不要太迷信自己的所学,真正的名医不是我们想像的哪么简单的。我学是因为找不到好医生,实在找不到!

的确是效不更方,所以楼主还得和你的医生及时联系调整方药,什么时候不用更方了,他会告诉你的,你自己也会知道

回复90楼

“我问的吴茱萸的问题,大家为什么不愿意跟我说呢?”
外用敷脚心,用生的。取其辛辣之性刺激涌泉穴,以引火下行。制了的辛辣味大减,效差。
原帖由 无智亦无得 于 2007/6/28 12:01 发表

倪师开的药应该是硫磺,直补命门之火。估计不是麻黄,因为麻黄是开太阳之表的。

硫磺, 对对对,有可能,不是我想象的牛黄
综合 出入自在 和 阳光好 的建议,你们看这样好不好? 我现在还是坚持让倪医生看,坚持个一年半载。

如果我现在在网上听其他民间中医的意见,也不能两种药方都同时试。

出入自在 和 阳光好, 你们二位真得很好,虽有不同意见却有能听从彼此好的意见。谢谢指点!又给了我信心。
如果经济上怕拖長时间,可以考虑自己灸、按摩、点穴、拔罐等方法。

回复 #106 eelsource 的帖子

不是有可能,应该一定是,你看看药里面黄色的象石头一样的东东就是,按常理他不可能跟你开十天麻黄的!