民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

原帖由 中黑哈动王 于 2007/6/21 18:43 发表
中药泡否,煎药得法否,对疗效有影响,但不是很大。
阳虚是三分治七分养,医生给你补的阳气还不如你消耗的多,你说能有效吗?

服药后主要感觉丹田或命门的寒气是否减少,是否有温热感,至于身体,包括四肢的 ...

其实我丹田或命门从未感觉比别的部位更冷,所以温热感也无从说起。下肢比起自身其他部位都冷,自身其他部位比较常人怕冷些。

他的学生有好几个都来给我把脉,还摸了我的手,都说我的手臂,手掌并不觉得冷。因为那天外面很热,我又刚开了长途,所以手臂是热的。其实平时我的手掌确实不冷,不用包着。只是下肢必须包的严实。天热时在外面无空调的地方可以露手臂,但在空调屋里呆的时间长了就要穿长袖。晚上睡觉也是穿长袖,但不会盖着,盖着会觉得太热,下身要盖着。

你说“补的阳气还不如你消耗的多“, 那如何才消耗的少呢?正常人又是如何消耗的,我又有何不同呢?还是因为我的病消耗地更多?你说得不具体。
楼主大姐,我建议你吃药的同时,别忘了自己经络的按摩,也许是你的某个经络不通,或许是下肢的足属经络。一旦经络打开,配合汤药,马到成功。
另外,建议你,艾灸关元穴位。

1杯多少呢,杯子是量也是不同的呀,我在他的网站上,看到有说9杯水的,也有说9碗水煮成3碗水的,请指教了。
我问的吴茱萸的问题,大家为什么不愿意跟我说呢?
原帖由 <i>小王子的肉丝</i> 于 2007/6/22 09:48 发表<br />
我问的吴茱萸的问题,大家为什么不愿意跟我说呢?
<br />

不懂这个,应该差不多吧,生的话一般会明说的,试试看。

原帖由 小王子的肉丝 于 2007/6/22 09:43 发表
楼主大姐,我建议你吃药的同时,别忘了自己经络的按摩,也许是你的某个经络不通,或许是下肢的足属经络。一旦经络打开,配合汤药,马到成功。
另外,建议你,艾灸关元穴位。

1杯多少呢,杯子是量也是不同的 ...

这位王子,你前面的帖子都看了否,有人已经回答了一杯是多少毫升。这个杯我说过不是喝水的被子,是标准的量杯,超市有卖的,这里几乎家家都有,就象菜板一样,做菜,作蛋糕计量用的。

谢谢你关于经络的建议,我会试一试,我好象还有支艾灸,不过是多年前留下的,不会影响功效吧
原帖由 eelsource 于 2007/6/22 11:57 发表

这位王子,你前面的帖子都看了否,有人已经回答了一杯是多少毫升。这个杯我说过不是喝水的被子,是标准的量杯,超市有卖的,这里几乎家家都有,就象菜板一样,做菜,作蛋糕计量用的。

谢谢你关于经络的建 ...

艾条只要没有霉变变质,越老的越好,听说的,可以拿来灸足三里、涌泉,呵呵。

回复 #18 依燃由来 的帖子

中医处方的神秘之处就在分量
原帖由 eelsource 于 2007/6/22 11:57 发表

谢谢你关于经络的建 ...

别客气,我记得你以前说过一杯是多少盎司来着的,可能是我不了解美国的情况,怕倪医师说的和你理解的不一样,呵呵。
艾条越老越好,没错,放心的灸吧。
另外建议你多多鼓掌,促进血液循环,吃药是一方面,还要靠咱自己努力不是。您说呢。
怎么没有下文了?有很多人都在期待着你能继续写下去.吃药后,你现在感觉如何?
原帖由 ellen05 于 2007/6/26 11:09 发表
怎么没有下文了?有很多人都在期待着你能继续写下去.吃药后,你现在感觉如何?

这次的药才吃了几幅,没什么感觉,还是老样子。

艾灸也试了,没有太大帮助。

现在我的心情很不好,如果治不好我该怎么办啊?怕冷的状况一年比一年严重,再这样下去。。。。