民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

很好啊,我这边也正在想办法联系他呢。

楼主怎么联系,我在边有一些资料想转交给他。不知道能否麻烦一下转交资料?
有人问我吃药后的疗效。我没有回答,因为我怕倪医生看到后会生气。所以,倪医生,如果你看到这个可别生气啊,我只是在这里和大家讨论一下。人久病以后比较脆弱, 需要和人分享。

吃了4天药,好象怕冷现象没有很明显的改善。因为现在我在的地方已是盛夏,我又住在旅馆里,所以很难判断我是不是比以前在同样的气温下觉得热了些。但当气温稍一下降,或冷气开得足一点,又必须加衣服。下肢还是易觉得冷。一冷就会有感冒迹象。

吃了汉唐43号后便秘好了。汉唐43号就是麻仁子丸。

我觉得我这病看上去简单,其实可能不是那么好治愈。我看到有些病友有相似症状,吃的方子都有炮付子,但没有生附子,都没有治愈。

我看了一下我方子里的生附子,(应该是装在一个白袋子里的那个吧),袋子是封好的,我隔着袋子摸了一下,好象只有9颗这样子。我想是不是他这次给的生附子的量不够大?我猜想明天我去回珍他会不会加大生附子的量?大家猜一猜呢?

我想治愈,但又怕死。如果加大生附子的量,我可要先安排好后事啊 :)

这是我在网上找的2个病友的例子:

http://www.zhong-yao.net/Article/16728.html

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... =%CC%D8%C5%C2%C0%E4

第一个病例我原来看到过,好象是经过倪医生一段时间的调理好了的,你看到的只是一部分。
对倪医生来说,你这当然算小病,他看的重病人多了才会有这种说法,但对于患者来说,任何身体的不适都可能拖好多好多年,也就不会自认为是小病了。
关于附子,没哪么可怕,加甘草熬了哪么长时间,怕什么。再说医生加量一般也会在安全范围内递增的,比如你上次是2钱没事,这次可能给你再加一钱,是不会有事的。但一定要按他的要求熬药。你实在有心里有恐惧感就买些解毒的比如蜂蜜,甘草,等等备用不就放心了?另外,去里寒也不仅仅是附子用得多就容易去掉里寒,还要看药物的搭配。
很怀疑你这病是不是用空调不注意得的,空调用得不好最容易引发这种疾病了,所以建议你空调温度不要开得太低,能耐受就可以了。再就是女人坐月子不注意更容易得这种病。
别心急,才三天,便秘不是好了吗,里寒的去除要一个过程,在去除过程中你不一定是感觉热,很有可能感觉更冷的。
布包的应该是生附子,之所以包着是为了防止纤维引发咳嗽。如果用量少的话,是医生把握不准投石头问路的一种方法,这里的投石问路一是看你是不是真的里寒,二是看你寒有多深,再就是兼顾它症的一种做法了。
看量的大小也不是这样说的,颗有大小,要说多少克才对。
你最好问他一下熬药是用哪种东东熬,按照他的要求熬一般多长时间可以9碗熬到2碗,因为熬药的东东的密闭性直接影响到熬药的时间
谢谢阳光好

看了你写的心里好受多了。我觉得现在好象是比以前不耐热了些。

当时倪医生还问我带熬药的工具了吗,我说带了药罐,他还笑了,说我有备而来。我用的就是和国内那种药罐一样的,是中国店买的。

说起空调,可能是我这病的起因吧。在美国,哪的空调都开得很低,华氏60几度,一天24小时,从不间断,浪费得不得了。除了在自己家里可以控制空调,在公司,学校,商场,影院,都没有办法。我是来美国4年后开始得这个病的。我现在简直是幻想何时我能再穿上漂亮的裙子,短裤,凉鞋,那是多么遥远的感觉了!!!

有倪医生在,你会很快好的

你人在美国,可以找倪医生,很幸运啊。一定让这里的病友羡慕死了吧。
   的第一个例子我在汉唐上看过,汉唐上更详细,后续是倪师说他身体寒多,非一肇一夕能好,所以他按原方吃了很久,就好了。所以你不用担心,不久就会好的,但你可要他加大剂量,没事的,我见过有服生附子250克的,很正常的,在古代很多。
   所以你要有信心哦。
不用言谢的,我觉得你现在要清除心理上的障碍,一是买点蜂蜜甘草之类解毒的让自己有安全感,二是你不要认为自己真的是什么大病,其实这个病就是烦人而已,真的不是什么大病,但要早治,因为里寒的确是容易引发多钟疾病的,比如月经不调。异国他乡不易,但你有这么好的医生在为你调理,相信恢复会很快的。空调的问题能注意多少就注意多少,比如我最近几年在家里绝对不用空调,因为我深受其害。用空调的“大气候”的确没办法改变,但随着你身体的康复,身体的适应性会增强的。

回复 #37 来看医生 的帖子

患者本人不要要求医生加大药量,因为用药量是根据一个人的综合体质来决定的,有经验的医生他知道怎么做的,而患者大多只是“久病成医”,很多东西还是一知半解的。附子不是用得越多就越能去里寒,这是误解,关键是药的组方!组方好,就好象一个人可以当一个师,我见过有的不用内服药外用药也能去里寒,还能感觉到寒气象寒风一样往外排,这怎么解释呢。
“我见过有的不用内服药外用药也能去里寒,”

请问什么外用药,艾灸吗?