民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

阳光好, 你说的那个倪医生调养好的案例,你还能找到那个完整的版本吗?我在汉唐网上找了很久,没找到。

回复 #40 来看医生 的帖子

不是的,是用少量药粉贴在涌泉穴上--不知道是什么药粉,患者能感到寒气一直下行,通过足底排出来,患者在治的过程中感觉足底冷风直冒,在六月天用非常热的水泡脚,泡完后很快又能感觉象冰一样冷,寒气排完了也就好了。

回复 #41 eelsource 的帖子

http://bbs.hantang.org.cn/dispbb ... p;ID=119&page=3
以上就是,你想通过这些找点信心啊?
原帖由 阳光好 于 2007/5/31 12:33 发表
http://bbs.hantang.org.cn/dispbb ... p;ID=119&page=3
以上就是,你想通过这些找点信心啊?

yes, thank you very much

回复 #42 阳光好 的帖子

神奇,知道什么药粉就好了。

祝大家早日康复!!!!!!!!!!!!!!!1
楼主没有把得病的经过说清楚。
张学文先生治疗过一例极其怕冷的患者,用的是血府逐瘀汤。该患者人流以后,冒雨受寒,从此十几年越来越怕冷,最后自己在一间密封屋子里,吃饭只能在一个小窗口有人放进来,关上后,自己再取。
所以,一定要把得病经过和治疗的过程详细描述,这样,我想会有许多中医可以治愈你的病的。

千万不要仅仅是对症治疗。不能见寒就用姜桂附。那是庸医!也不要轻易相信某一味药能轻易把你的病治好。

中医的通病就是喜欢靠自己的一知半解指责别人是庸医而不思自己治好的几个人
中医目前最现实的情况就是几乎找不到会医病之人

提醒一下服法

阿胶应当最后放,直接放在去药渣后的药水里。需空腹服药,禁辣椒。否则,疗效大打折扣。
楼主,你下次看病最好问问药是否需要侵泡30分钟。
因为煮药的程序也是很重要的,倪医师的9碗水变3碗,有独到之处,但中国人不是一直都先侵泡的吗?
哈哈,不过如此。