民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

原帖由 bluelily 于 2007/6/3 10:21 发表
你以为天底下所有的病,几剂药就能吃好的?

那倒没有。
第二次面诊:

很抱歉没有及时来更新。

先简单回答前面网友提的几个问题吧:
阿胶是让最后放的。
倪医生没说要忌辣椒。我还专门告诉他我是四川人,爱吃辣椒。请问各位高手,真地需要忌辣椒吗?忌辣椒对我来说比较难。其实现在和在国内以前比,辣椒吃地挺少的,但最近确实有点馋,吃的要比平时多。

关于泡药,忘了问,下次记住。但秘书确实告诉我熬4-5个小时太长了,是因为我火开的太小。这次我开中火,熬2小时刚刚好。

我是2星期前去回诊的。这次回诊他给我看病的时间较第一次要长的多。第一次就把了2-3秒脉,看了舌苔,问了些问题。这次他也有2学生跟诊。他说我的脉搏好些了,上次跳得好快。还摸了额头,说我的额头没有上次那么烫了。问我手脚还冷不,我说还是很冷。问我大便情况,我说吃了汉唐43号,倒是不便秘了,但还是一次拉不完,一天要好几次,到了最后就有点拉肚子了。

他给学生讲,我这时病已经到了厥阴,再往下走就是癌症了。我听了此话,还是没有想到我的病可能如此严重。

他还问我吃药是有无麻的感觉,我告诉他没有。他说上次给我开的生附子是2钱,就是看看我的反映。

这次开的药方没变,就是生附子是3钱,还加了一味帮助睡眠的好像叫酸枣(草)之类的。

第二次吃药:

第2次开的药有10附,我到现在只剩一附了。这次吃药,刚熬好的药,吃时有一些麻的口感,但随着吃到后面,这种麻感减少了。

倪医生当时给我说我不用去面诊了,发传真说明身体情况,他会寄药来。但现在鉴于我怕自己说不清楚,特别是舌苔,我不会看,还有就是怕冷情况还是没有好转,较之以前有过之而无不及,下星期二我还是打算去面诊。好希望能见到一线曙光哦!

因为他上次摸了我的额头,这次吃药后我还专门对比了一下吃药前后我自己摸额头感觉的温度。好像吃药后额头摸着变凉了。请问各位高手这说明了什么?

我不是高手,但还是想和你交流一下。
我上次就提醒你他们熬药时间和药具的问题,你只要问他们按他们的通常熬法多长时间可以熬好好就可以好好掌握火候了,不然熬出来的药效果会打折扣,这个很关键。
你不要太担心你的病如此严重,任何病都是由表入里,由轻到重,由简单到复杂,有什么好奇怪的呢,找到正确的治疗方法和养生方法了,就会很好的控制它,治好它,况且你有这么专业的医生在为你看,怕什么!担心什么!
加酸枣仁是因为你可能睡眠不好,老半夜醒的缘故。
辛辣的问题l卢崇汉有专门说到,我找一下再发给你。
药的口感可能说明份量刚好。
额头没哪么烫了是好现象,头凉脚暧和就应该是好现象,说明内寒在去,阳气下行开始归位了,原来都是内寒霸占着阳气的位置,就是所谓的寒盛隔阳于上,敌人走了,阳气就可以回家了,不知道你脚热和没有。
有条件面诊当然更好,没有条件呢传真也是可以的,但在传真中的表述要到点子上,你很方便最好还是去当面看看好了。
原帖由 阳光好 于 2007/6/15 09:58 发表
药的口感可能说明份量刚好。
额头没哪么烫了是好现象,头凉脚暧和就应该是好现象,说明内寒在去,阳气下行开始归位了,原来都是内寒霸占着阳气的位置,就是所谓的寒盛隔阳于上,敌人走了,阳气就可以回家了,不 ...

脚还是没有暖和,反而更冷了。以前在家要穿2双袜子,现在(几天前开始)要穿3双了,就是这种越来越怕冷地现象让我害怕。

我要面诊要开3个半小时车,同一天来回不堵车要开7小时。所以他让我不必面诊。但为了我自己的健康,我还是决定开车去一趟。
这个现象真的是要去当面看看,记得在倪的论述中很重视脚的暧和。
我想有两种
可能,一是寒气下行,二是热极生寒,你去面诊他应可以做出正确的判断的。
记得n年前我的一位朋友就是用药帖脚心后在大热天脚寒如冰,泡在很烫的水里面半小小时后再等半小时又感觉象冰一样,还感觉脚部好象冷风往外面吹,还是六月天呢。但他哪是真寒,是本身阳虚医生又用凉药过多引起的,不会有误,寒跑完了病也就好了。我就不知道你这个是不是真寒用药后寒气要找出路了就从下面跑。
寒气外发有很多种方式,有从大小便,有从肌肤。。。每个人的感觉也不相同的

录自卢崇汉的论述

录自卢崇汉的论述
希望楼主坚持治疗,祝你早日康复,也十分期待你的下一步的结果。。。
希望楼主早日康复,再来反馈一下进展`谢谢
脚更冷也许是在排寒吧.