民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

我已收藏搂主的贴子,希望介时写的生动详细。盼
希望大家能总结一些问题,难一下他,哈哈.
我也是倪医生的崇拜者。关注中,,,
民间中医

特怕冷倪医生炮附子

桂附地黄丸

我今天已经去看了倪医生。

他的诊所修得象中国古代宫廷院落的样式,很大,在美国独具特色,还被当地的政府颁发了奖。

倪医生本人气色很好。

他说我的是小病,是由发病前(6年前)感冒未治愈引起的。他说话很快,他又很忙,我不好意思追问,所以有些话没记准确。他大概是这样说的:感冒开始应该很 好治,但因为我治的方法不对(我当时肯定是吃的西药),寒气开始进入太(阴或阳,我记不清了),后又进入太(阴或阳,我记不清了),最后是(记不清了,好 像和人体手册上讲的那种差不多)。寒气进入小肠,引起便秘,大便象羊便,呈小颗粒状。但因 为我告诉他我从小就便秘,但以前大便的形状到不是小颗粒状,他说因为我以前就便秘,寒气就进入(另一个什么经脉巴,没听清)。他分析的以上是讲给他的学生 听的,所以我不好多问。他还说我是上热下寒(看了舌苔)

他给我开了方子,让吃一个礼拜,周四回诊。那个方子我差点就从他的老美秘书那里拿到个复印件,但当时有个中国女的在旁边,说倪医生在这方面很严格,不给方子,只给药名。我说好,因为我也不想违背倪医生的意愿。
九碗水熬至3碗,  早晚饭前服下

下面就是他开的方子里的药名:

生附子,炮附子, 木通,桂枝,黄芩,吴茱萸, 黄莲,当归,干姜,细辛,阿胶,甘草

还开了汉唐43号,制便秘的

把药喝了再来告诉大家疗效

补充一点,他说我寒气重所以月经总是延后
你好,9碗水弄到3碗是怎么个煮法呢?
是加上泡药的水一共9碗吗?多大的碗呢?
eelsource, 感谢你分享看病经验! 希望倪医生的药能让你快快恢复!

By the way, 你有倪医生的电话吗? 如果有的话能不能麻烦你给我发个短消息? 我也想去约一个, 但是从黄页上没找到他们的电话. 他们诊所名叫什么来着? 谢谢啊!
有大师帮忙分析没?
我觉得中医到了国外连分量都保密了那里有必要啊。
不说这个,我弄不明白怎么炮附子也上来了,阿胶那?
原帖由 依燃由来 于 2007/5/27 11:15 发表
有大师帮忙分析没?
我觉得中医到了国外连分量都保密了那里有必要啊。
不说这个,我弄不明白怎么炮附子也上来了,阿胶那?

我记得他当时还特意给那个学生讲:你看这种情况,温病派就是不敢用炮附子
你吃药后 感觉怎样呀 ?写出来给大家看看