民间中医网

立刻加入
楼主: jjccgg88

39岁才学中医----连载

呵呵,年龄不是问题。我今年35了,开始学习中医,以后要把主要精力转到中医上来。给大家推荐一个网站吧,可以少走很多弯路。
  http://www.longtuge.com/index.php

看来中医之路,吾道不孤矣。

我比楼主略长一岁,学文的,计算机的应用还学得不错,也学过星相命理、易经八卦。今年开始接触中医,顿觉这辈子前面几十年形成的知识体系崩溃了,遂大惑。

正在自学中医,也有一些问题,希望有时间大家多交流。
自学中医麻烦点,因为取得行医执照太难。但好歹做个懂中医的患者,也可以不被庸医糊弄。
呵呵,我也是39开始学习中医的,一直在从事电脑工作。
非常狂顶啊,我也是计算机毕业的,虚度35年光阴,十来年干了影视编辑,有线线路维护、报刊编辑,一直没干什么正经事,就只是赚了个老婆,得了儿子,总算有了家。
    一直喜欢中医,初中就开始喜欢道家庄子,近两年在仔细读老子,摸黑学了点八字、风水、起名什么的,找到组织了。建议搞个群,大家可以多交流。
    多一句嘴,我还喜欢书法和歙砚,有有两块砚台自己觉得不错,
我也是做IT行业的, 学习经典文化十几年了。

中医最近才开始看,悟性太差了,惭愧啊。
哈哈 我也是作IT工作的。49开始学中医。
呵呵,我也差不多。
原来这里有很多电脑高手,如多是这样,中医在电脑世界里就不会消失了。
我也是做IT的,前年脖子出问题了,手发麻,一次偶遇朋友给我个锤子,自己敲敲,3、5天就好了,从此迷上中医。看了人体使用手册,犹如醍醐灌顶,原来中医是这么学的。现在看黄帝内经。
我也一直在思考,到底什么事情可以让我做一辈子,用一辈子的时间来做,或者工作。楼上的同行们,我们都是同道中人啊!
我也很想弃工从医了,可是我们祖国这么好的东西竟然是西方式的学习方式,完全丢弃了以前师傅带徒弟的传承方式,太无奈了,很想找个好师傅啊。
欢迎访问我的博客。http://blog.sina.com.cn/u/1402223675
欢迎QQ交流1737895
呵呵,年龄不是问题,     共勉!  同路人!