民间中医网

立刻加入
楼主: jjccgg88

39岁才学中医----连载

看了LZ的经历,读了诸位的回帖。真正感受到中医的思想其实就在我们每一个中华儿女的骨子里。无论你是什么年龄,从事何种职业,多少是承认中医的。
  而LZ 39岁学中医,其实也不晚。本人今年34岁,自幼多病,少时学的西医,故深知西医之浅陋。之前一直犹豫不决,但经历了一些事,终于鼓足勇气开始学中医,有幸得本地一僧医收归门下,从此潜心学医。希望学成后能对解大众之疾苦有所助益。
呵呵.我也是花了二千多元查来查去,换了三家大医院,没查出是什么.
只好自己学中医了.
我妻子胆汁反流性胃炎,中西医花了几千块钱,最后也是在我的汤药下好的。
我也是IT行业的,工作是为了保障生活.但兴趣确在中医,风水,八字.
想请教楼主易经是从何入手的?介绍些您看过的好书籍吧.

大家给了我信心

我今年32了,有个3岁半的男孩。因为孩子体弱,从一感冒就打抗生素,到开始吃中药,饮食调理。开始接触中医,对中医产生了兴趣.做为一个中国人,32岁才开始了解中华文化的精华,是有些晚了。但看了大家的经历,增加了我的信心。不为别的,就为了家人能健康,自己打一点基础,将来好好培养孩子学习中国传统文化.
同道中人.吾自二十年就开始对<<易>>感兴趣,如今年近而立,仍不得如门.
我是学经济的,中医的接触,调好了我的身体,还有心境。从中医我开始接触中国传统文化。以前特别羡慕能到国外发展的人,对一些浮华的物质也欣欣向往。可现在我发现中医、中国传统文化让我改变,改变着我对生活、工作、观念的看法,这种改变不再是舍本逐末.....中国文化、中医太有魅力了。为自己是炎黄子孙,能懂汉字感到无比自豪。我也30多了,现在开始自学中医,也学茶,还准备学古琴.....同路人共勉!

我35岁开始中医。

真是很巧,我也39岁,从事电脑教育10年,现在回来做适合自己的事,但无论做什么我都没放弃中医的药方,真是活命方。
       父亲92年历时8天高烧去世,最后大夫也没有定论是什么病。我发誓要照顾好自己和亲人,不要把生命交给庸医。
       学好中医没有明医指点真的很难,靠自悟吧。
      如在甲流流行期间患重感冒一副汤药完事。嗓子疼,咳嗽基本用按摩,吃药和不吃药没什么区别。
      共勉。支持中医,支持楼主。
呵呵,我今年28,也是半路来学的。和各位比起来算是小弟了。
和楼主以及所有半路学中医的各位师兄共勉。